厚揚げサンド 2017-04-21 | 創作 厚揚げを半分に切る 真ん中に切り目を深く入れて紫蘇、たらこを挟む もう半分も同じように切り目を入れて紫蘇、キムチを挟む オイルを敷かずにフライパンで両面こんがり焼く 一口サイズに切って盛りつけたら出来上がり♪
ほうれん草のキッシュ風 2017-04-20 | 野菜 引き続きパンの耳消化(笑) ほうれん草を適当な大きさに切る ウインナーを斜めにスライスする オリーブオイルでほうれん草とウインナーを炒めて、塩コショウ、コンソメで味つけをする 耐熱皿にパンのを細かくほぐして敷く 炒めたほうれん草とウインナーを入れる 卵と豆乳を合わせた(2:1)を入れる オーブントースターで13分くらい焼いて出来上がり♪
パンの耳グラタン 2017-04-19 | 創作 サンドイッチをしたときのパンの耳が余っていたので… スライスした玉ねぎ、小さく切ったウインナー、ほぐした舞茸をオリーブオイルで炒めて、火が通ったら豆乳とブイヨンをいれて ひと煮たちさせる 耐熱皿にちぎったパンの耳を敷いて、上から炒めた具材をいれる ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで8分ほど焼いたら出来上がり♪
鶏の辛味噌焼き 2017-04-18 | お肉 鶏むね肉を少し叩いて削ぎ切りにする 胡麻油でむね肉を焼く だいたい火が通ったら、味噌、コチジャン、酒、みりん、だし醤油を合わせたタレを全体に絡めて盛りつけたら出来上がり♪
サンドイッチ 2017-04-17 | 創作 何か急に食べたくなってサンドイッチを! ゆで卵を潰して塩コショウ、マヨネーズで和えたもの アボカドのスライスとチーズ ツナのオイルをきって、塩コショウ、マヨネーズで和えたものとキュウリのスライス ハムとチーズ の具材をカラシマヨネーズを塗ったパンで挟んで4等分に切って、お皿に盛りつけたら出来上がり♪