サバ缶ナゲット 2017-04-14 | 創作 サバ缶を水ごとボールにあけて身をほぐす 鶏ひき肉、卵、片栗粉、すりおろしたにんにく、だし醤油、刻んだ紫蘇を追加してよく混ぜる 多めに油を入れて、タネを大きめのスプーンですくって揚げ焼きにする 油をきって盛りつけたら出来上がり♪
サクサクチキン 2017-04-13 | お肉 クラッカーを細かく潰すor叩く 鶏むね肉を一口サイズに削ぎ切りにして塩コショウをふっておく 溶き卵にくぐらせてカレー粉をまぶす 砕いたクラッカーを全体にまぶして揚げ焼きにする 油をきって盛りつけたら出来上がり♪
カマンベール春巻き 2017-04-12 | 創作 春巻の皮に生ハムを5~6枚並べる その上にカマンベールチーズを乗せて包むように折る もう1枚の春巻の皮に折り合わせたところを下にして乗せて同じように包む オリーブオイルで両面こんがり焼いて、盛りつけて適当な大きさに切ったら出来上がり♪
肉巻き 2017-04-11 | お肉 薄切り豚肉を4枚少し重ねて並べる キャベツを2枚豚肉の上に広げて巻く (豚肉300gで5本できました) 胡麻油でまんべんなく焼いていく すりおろしたにんにく、みそ、酒、みりん、だし醤油で作ったタレと絡めて、適当な大きさに切って盛りつけたら出来上がり♪
みそマヨグラタン 2017-04-10 | 野菜 なすを輪切りにして水にさらしておく パプリカ、セロリを一口サイズ、薄切りにする オリーブオイルでなす、パプリカ、セロリを炒める なすの色が変わるくらい火が通ったら、みそ、マヨネーズを合わせたソース、コンソメで味付けをする グラタン皿に移して、上からピザ用チーズをかけて7分ほど焼いたら出来上がり♪