今回は、おそらく3年近くぶりの成田空港出発でした。久しぶり、3度目の成田空港サクララウンジの利用です。朝だったので、上階のダイニングエリアは混雑していました。朝食メニューは、以前とあまり変わりなく豪華でしたが、スープストックトーキョーのスープの提供は、ファーストラウンジだけになったようです。最近は、ANAのラウンジの食べ物の品揃えも豊富になり、両者あまり変わらない豪華さになってきたように感じました。友人たちの間でサラリーマンの勝負飯と名高い、「オリジナルビーフカレー」は、とても美味しかったです。階下のラウンジエリアのお酒コーナーには、サントリーの梅酒もありました。また、復路、台北桃園空港では、JALラウンジを利用しました。共用ラウンジではなく、JALラウンジを持っているということに驚きました。ラウンジ内は、和風に作られた雰囲気のよいスペースでした。食べ物も、点心類を中心に、わりと品揃えが良かったです。日本のビールもありました。電源があるようなデスクは、少なめな感じでした。
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