とうとう水切りかごを購入しました!
今までのはどれもどうにかならないかしら?というのばかりで、
実はずーっとこれが欲しかった。
ラ・バーゼという料理研究家の作ったもの。
1つ前のも高いからと、妥協して他のを買ってやっぱり後悔した。
これ、1万6千円。ただの水切りかごにしてははっきりいって高いです!
もちろんお安く買いましたが、、、
とっても気に入りました。
水をきれいーにはじきながらシンクに流れ落ちていきます。
どれくらい長く使えるか楽しみです。
あと、最近の大きなお買い物は我が家の遅い夏休みの宿の予約かな。
以前滞在して感激した、京都の俵屋旅館。
当初は両親にプレゼントの予定だったのが、なんだかんだ自分達が行く事になってしまった!
小さな子供がいますのでお願いしますと、掛け軸や壷などは全部かたずけてもらうことにした。
2才になって色々聞き分けてくれると助かるけど、ゆっくりできるかどうかは娘次第。
ちょうど時代祭りの頃、京都の秋の味覚と、表に出る事の少ない俵屋をリポートして参ります。
まだ先の話ですけどね!
今までのはどれもどうにかならないかしら?というのばかりで、
実はずーっとこれが欲しかった。
ラ・バーゼという料理研究家の作ったもの。
1つ前のも高いからと、妥協して他のを買ってやっぱり後悔した。
これ、1万6千円。ただの水切りかごにしてははっきりいって高いです!
もちろんお安く買いましたが、、、
とっても気に入りました。
水をきれいーにはじきながらシンクに流れ落ちていきます。
どれくらい長く使えるか楽しみです。
あと、最近の大きなお買い物は我が家の遅い夏休みの宿の予約かな。
以前滞在して感激した、京都の俵屋旅館。
当初は両親にプレゼントの予定だったのが、なんだかんだ自分達が行く事になってしまった!
小さな子供がいますのでお願いしますと、掛け軸や壷などは全部かたずけてもらうことにした。
2才になって色々聞き分けてくれると助かるけど、ゆっくりできるかどうかは娘次第。
ちょうど時代祭りの頃、京都の秋の味覚と、表に出る事の少ない俵屋をリポートして参ります。
まだ先の話ですけどね!