久しぶりにつくるかいします。
今回はナマステの会:インディアンランチ。
本当は真夏に子供達も一緒に汗をかきながらチャイパーティでも開こうと思っていたのですが、
あまりの暑さで夏には出来ませんでした。。。
(家の料理でさえ、あまり火を使わず8月はガス代安かったもの、、、)
メニューは、「サグパニールカレー」(カレーはほうれん草をたっぷり使った緑のカレー、手作りチーズをのせて。)
「ナーンまたはチャパティー」(←どちらにするか検討中です、チャパティーは発酵不要の庶民食)
「サモサ」 インドスナック。スパイスのきいたジャガイモベースの具材を皮に包んであげます。お子様にも好評!
「チャーイ」ご存知スパイスティー
日時:10/28 (木)10時~13時頃。
会費:2000円
場所:調布が丘自宅にて
定員:同伴のお子様の人数にもよりますが、4組程度。
←定員になりましたが、追加日程も組めますのでご希望の方は連絡ください。
ご興味のある方は連絡お待ちしております。
写真は色どりが悪いのですが、実験中のメニューです。
今回はナマステの会:インディアンランチ。
本当は真夏に子供達も一緒に汗をかきながらチャイパーティでも開こうと思っていたのですが、
あまりの暑さで夏には出来ませんでした。。。
(家の料理でさえ、あまり火を使わず8月はガス代安かったもの、、、)
メニューは、「サグパニールカレー」(カレーはほうれん草をたっぷり使った緑のカレー、手作りチーズをのせて。)
「ナーンまたはチャパティー」(←どちらにするか検討中です、チャパティーは発酵不要の庶民食)
「サモサ」 インドスナック。スパイスのきいたジャガイモベースの具材を皮に包んであげます。お子様にも好評!
「チャーイ」ご存知スパイスティー
日時:10/28 (木)10時~13時頃。
会費:2000円
場所:調布が丘自宅にて
定員:同伴のお子様の人数にもよりますが、4組程度。
←定員になりましたが、追加日程も組めますのでご希望の方は連絡ください。
ご興味のある方は連絡お待ちしております。
写真は色どりが悪いのですが、実験中のメニューです。