娘が風邪で寝込んでいた時、新しい型を作ってみました。
クリスマス用のオーダーがはいりました。
さぁ、いよいよアイシングビスケットを一番作るシーズンがやってきます。
娘が風邪で寝込んでいた時、新しい型を作ってみました。
クリスマス用のオーダーがはいりました。
さぁ、いよいよアイシングビスケットを一番作るシーズンがやってきます。
ハロウィーンのお菓子を作りたい!というお話がきっかけで
『つくるかい』ゆっくりはじめました。
これからは、企画が出来次第時々提案させて頂く、というペースで。のんびり。
アイシングなどすぐに対応できる物はプライベートで3~4人集まった時点で時々やらせて頂いてます。
幼稚園を卒園すると、母親同士の交流は外へでない限り少なくなるので
時々、思いがけないメンバーでおしゃべりに花を咲かすのも楽しいものです。
11月は紅玉で折り込みアップルパイの会。
バター入手が相変わらず困難ですので、贅沢なお菓子ですね。
一人1台のお持ち帰りと、
のこりの生地を使いジューンベリーやラズベリー等の自家製ジャムやチョコレートでミニパイも焼きました。
熱々にバニラ等のせて、高カロリーですが、、、美味しいです。
良い油で作れば何でも美味しい。
私は健康は気にしたいけれど、美味しくなるならカロリーは気にしたくない。
カロリーハーフとかいやです。
パイの会は3回目まで予定していますが、まだやってみたい方がいらっしゃるようなので
年明けにまた計画してみようかと思います。