週に2回くらい、冷蔵庫の整理ができるとお弁当やご飯が随分気楽になる。
ドライカレーとあれこれ。
フルーツはむいておくだけでも食後デザートがスムーズ。
お弁当左上から:
豚肉ぽん酢おろし炒め→ドレッシングとしてあまり美味しくなかった瓶詰めは炒め物で利用。
焼きそば→焼きそば3袋入りはソース袋を2つだけ使い、足りない分はオイスターソースとスパイスソルトで味付け。
セロリご飯→薄切りセロリをごま油、醤油、おかか和えにして、テレビでやっていて気になり!
ジャージャー麺→みんな大好きあんダレは大量につくり、冷凍。
#保存食 #作り置き #とりあえずマリネ#おかず#お弁当 #お弁当箱 #ランチボックス#bento #男子弁当 #塾弁#どんぶり #保温弁当箱#サーモス #あたたかいごはん #彩り