今年のおせちは準備に気が回らず最低限の少量。
食材だけは色々準備しておいたので
2日からサンドイッチでもパスタでも、その都度作りたい人が好きなものを作って
残り物は茶碗蒸しの具にして終了。
昨日夫が作ったミートソースにはうずらの卵が入っていて、
不思議だけど美味しかった。
おやつは期限切れ間近のフリーズドライの苺を発見したので粉にしてシフォンを焼いてみる。
年末に青森から届いた紅玉でりんごバター。
のせて食べるために、いつもの2倍以上カルダモンとシナモンの効いたクッキーも焼く。
ラベルは縦書きの方が少し美味しそう。
もうお腹いっぱいだ。。。
なんだかんだ、手は動かしていたので
平日の静かな午前中、一人で飲むコーヒーがやたら美味しい。
#今日おひるどうしようかな
#おせち弁当
#誕生日に毛が生えたくらいのお正月
#りんごバター若干まだあります