平野レミさんが正月早々TVでワーワー言いながら
作っていたので真似したら美味しかった!!
仕上がりしか見てないから半分想像だけど、、、
本当は牛肉のようですが、豚で代用。
大量キャベツを軽くレンチンして巻きやすくして、ぐるぐると棒状にとにかく巻いて、
薄切り肉で外側一周ミイラみたいに巻いて。
濃いめの卵液でパン粉して多めの油でフライパンで転がして揚げ焼き。
外側のお肉さえ火が通ればあっという間だし、
安い!美味しい!サッパリ!
コロコロしてるのは、
今更の幼稚園の頃作ったような
一口サイズのおにぎりが受験生に重宝。
ダイソーで一口おにぎりメーカー売ってました。
お赤飯なら腹持ちも良いし、
ポンポンと隙間時間に食べるには手軽。
あと和紙袋でおにぎり包むの、なんだか美味しいらしいです。
きっとそれは気分の問題。
#食べる事 #食べます #おにぎり
#はやい、やすい、うまい!