数日前に、りくまるに買わされたアボカド。
ついに今日チャレンジしました
数ヶ月前に(この時もりくまるに買わされた)食べた時、実はまひろもおいしいとは思えなくて。
あんまり好きじゃないのかも、、って思ってたんだけど、
居酒屋でわさびマヨ和えを頼んだら超美味だったんです
これは調理法が問題か?!と思い、
今回はレモンを効かせてえびと和えてみました
アボカドサンドの出来上がり~♪
パンが焦げちゃいましたが
完熟アボカドとえびをマヨネーズで混ぜたものを片面に乗っけて、
もう片面にはとろけるチーズを乗せてトースターで焼きました。
これがおいしかったの~~~~~
やっぱり十分柔らかいアボカドを潰しながら和えなきゃダメなのね
(→前回は微妙に固いところがあった)
レモンも多めに入れないとダメなのね
(→前回はかなり控えてしまった)
アボカド切りを張り切ってやったりくまるも今回は気に入ったようで、
パクリと食べてお替わりをしました。
「お兄ちゃんになったからアボカド食べられるようになった~」と言っていました。
しかしなぜそんなにアボカドに興味があるのかが不明です