7回目の梅酒のかくはんを実施。
かき混ぜた時のモヤが見えなくなったので、糖分とアルコールの層の境が無くなったように感じです。
梅の実もさらに小ぶりになったようで、かき混ぜると勢いよく梅の実が瓶の中を駆け回っているようです。
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アルコールの色は先週に比べて、琥珀色に近づいてきました。
そして沈む梅の実の数は一気に7個になり、着実に梅酒に向かっています。
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かき混ぜた菜箸を舐めたら、結構梅酒になってきているのですが、まだ旨みがありません。
まだ7週間ですから、当たり前なのでしょう。
【履歴】
・2017.06.10 梅酒を漬けてみました。
・2017.6.17 梅酒を漬けて一週間経過
・2017.6.24 梅酒を漬けて二週間経過
・2017.7.1 梅酒を漬けて三週間経過
・2017.7.8 梅酒を漬けて一か月経過
・2017.7.16 梅酒を漬けて5週間経過
・2017.7.22 梅酒を漬けて6週間経過
かき混ぜた時のモヤが見えなくなったので、糖分とアルコールの層の境が無くなったように感じです。
梅の実もさらに小ぶりになったようで、かき混ぜると勢いよく梅の実が瓶の中を駆け回っているようです。
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アルコールの色は先週に比べて、琥珀色に近づいてきました。
そして沈む梅の実の数は一気に7個になり、着実に梅酒に向かっています。
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かき混ぜた菜箸を舐めたら、結構梅酒になってきているのですが、まだ旨みがありません。
まだ7週間ですから、当たり前なのでしょう。
【履歴】
・2017.06.10 梅酒を漬けてみました。
・2017.6.17 梅酒を漬けて一週間経過
・2017.6.24 梅酒を漬けて二週間経過
・2017.7.1 梅酒を漬けて三週間経過
・2017.7.8 梅酒を漬けて一か月経過
・2017.7.16 梅酒を漬けて5週間経過
・2017.7.22 梅酒を漬けて6週間経過
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