アルティマの日々あれこれ

まもなくアラ還のオヤジと家族のエピソードです。

2017.6.24 梅酒を漬けて二週間経過

2017-06-24 | グルメ

梅酒を漬けてから二週間経過しました。

かくはんのために床下収納から引っ張り上げました。
大分氷砂糖が融けて、先週の半分くらいになっている感じです。



浮かんでいる梅の実もシワシワになっている数が増えてきて、ツルツルの実は若干数になってきました。


先週までのホワイトリカーの色は、漬けたときと同様に無色だったのですが、今日は少し黄色くなっていました。
来週は、氷砂糖が融けきって、色がもう少し濃くなっていればいいね。

かくはんに使った菜箸を舐めてみたら、すごくあま~い。
混ぜてもすぐに糖分が沈殿してしまうので、仕方ないことなのでしょうかね。


【履歴】
2017.06.10 梅酒を漬けてみました。
2017.6.17 梅酒を漬けて一週間経過

最新の画像もっと見る

コメントを投稿