梅酒を漬けて3回目のかくはんをしました。
氷砂糖は瓶の底に少しだけ残っていました。
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お酒自体は、先週より色が濃くなってきました。
先週までは蓋を開けたときにホワイトリカーの香りが漂っていたのですが、今日は初めて梅酒の香りがしました。
梅の実は、シワシワがより一層増えて縮んできた物があれば、ようやくシワが入った物もあり、個体差が広がってきました。
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来週のかくはん時には、氷砂糖が融けきっているでしょう。
【履歴】
・2017.06.10 梅酒を漬けてみました。
・2017.6.17 梅酒を漬けて一週間経過
・2017.6.24 梅酒を漬けて二週間経過
氷砂糖は瓶の底に少しだけ残っていました。
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お酒自体は、先週より色が濃くなってきました。
先週までは蓋を開けたときにホワイトリカーの香りが漂っていたのですが、今日は初めて梅酒の香りがしました。
梅の実は、シワシワがより一層増えて縮んできた物があれば、ようやくシワが入った物もあり、個体差が広がってきました。
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来週のかくはん時には、氷砂糖が融けきっているでしょう。
【履歴】
・2017.06.10 梅酒を漬けてみました。
・2017.6.17 梅酒を漬けて一週間経過
・2017.6.24 梅酒を漬けて二週間経過
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