アルティマの日々あれこれ

まもなくアラ還のオヤジと家族のエピソードです。

2017.7.1 梅酒を漬けて三週間経過

2017-07-01 | グルメ
梅酒を漬けて3回目のかくはんをしました。

氷砂糖は瓶の底に少しだけ残っていました。


お酒自体は、先週より色が濃くなってきました。
先週までは蓋を開けたときにホワイトリカーの香りが漂っていたのですが、今日は初めて梅酒の香りがしました。

梅の実は、シワシワがより一層増えて縮んできた物があれば、ようやくシワが入った物もあり、個体差が広がってきました。


来週のかくはん時には、氷砂糖が融けきっているでしょう。


【履歴】
2017.06.10 梅酒を漬けてみました。
2017.6.17 梅酒を漬けて一週間経過
2017.6.24 梅酒を漬けて二週間経過

最新の画像もっと見る

コメントを投稿