先日相模湾で釣り、調理した冷凍〆さばを炙ってみよう!って事で。
新富士工業のパワートーチを調達!
さんざん釣り魚を調理しておきながら、パワートーチは所有してなかったんです。今までは、炙りの際は串打ちしてガスコンロでやっていました。
それだと、火力が散ってしまって皮目だけ器用に火入れするのが難しく、今回思い切って購入。
以前の記事でも書いたのですが、パワートーチはガスボンベ直結で使うものなので、品質の悪いものを使うと火炎放射器と化し火事にもなりかねないってので、踏み切れなかったんです。
で、今回はアウトドアブランド「SOTO」の新富士バーナー株式会社さんの商品を購入しました。一応、amazon.co.jp限定での販売商品のようです。
装着図
説明書をしっかり読んで、テスト点火も無事完了。さぁ炙るぞぉ!
【Before】
【Let's fire!】
【After】
【Zoom】
結論
極上の炙り〆さばでした!なお、前回の記事で〆さば自体の味はスーパーと変わらない、と書いてしまいましたが今日の〆さばは炙らずとも美味かった。
どうやら、今回はまるまる太った脂ノリノリの個体だったので違いが出たようです。前回の〆鯖さんにはお詫びして訂正します。
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