
2/21 Nstaでリンゴの皮を食べるかとか やっていた
食べる。
野菜の皮も多くは食べる。
昨日かキャロット・ラペでニンジンの皮をむいてで驚いたほど。
もちろんむかない。
シジミの味噌汁?

私のシジミの味噌汁はこれ。

シジミは身だけ入っている。
メーカーはまだある。
これじゃないのが好き。
シジミの香りがいっぱいで、でもだいぶ前に臭いが消えた。
口に入れば食べる。
御椀に残っているのが見えても食べないことある。
海老フライの尾っぽ。
食べる。
海老は大好きじゃないけど、
パリの中華で大きな海老の料理があった。
香菜と炒めてあって、辛目。
尾っぽまで食べて、レストランのギャルソンにからかわれた。
でも尾っぽまで味ついていて食べて差支えなかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます