今週もよく働いたっ明日は神奈川に日本リーグ観に行きます
あさっては、島田で開催されている中学生大会中部地区予選の決勝等の取材に行ってきます
びんぼう暇なしっ
宿舎での夕ご飯で鮎がけっこう出ました
地元の揖斐川では、鮎がたくさん取れるようで
鮎の塩焼きに鮎のお刺身
お刺身は初めて食べたけど
川のお魚の独特な臭さがなく
女将さん推薦で、醤油をつけず、わさびだけでいただきましたが
シコシコしてて美味しかった
そして、塩焼きは・・・生きてる鮎が
火あぶりの刑っ
塩焼きで、最初に食べて欲しいところは「背びれ」だそうでここはつまんで捨てると思ってたっ
お煎餅みたいに香ばしくてまいう~
頭だけ残して、真ん中の骨までじぇーーんぶ食べられました~
全部食べられるとは知らなかったっ
そして、締めにはアユ雑炊
焼津で言う「カツージャ」鰹のお茶漬けみたいな感じかな~
これも、おだしが出ててまいうーーっ
オリンピック競技に
ソフトボールを復活させよう
バックソフトボール
再びソフトボールがオリンピック競技として採用されるよう復活へ向けた取り組みや活動を続けよう
平成20年9月15日更新BACKSOFTBALLオリンピック競技復活へ向けて
~坂井アニからのメッセージ~