クリスマスディナー行ってきましたよ~
カウンターでね、サンタクロースとトナカイっぽいのと
プレゼントを持ったシロクマっぽいのが
待っててくれました~
一緒に食べようね~
最初に出てきたのは、アミューズ(意味は、一口の楽しみ
ウェルカムディッシュって感じかな
)
明太子とマトウダイのテリーヌ
手作りのテリーヌなんだけどね、チョーうまい
続いて出てきたのは、牛タンのスモークとフォアグラのカプレーゼ風この一皿で一人前って多くない
牛タンのスモーク加減とやわらかさがゼツミョー
肌色っぽい四角いのがフォアグラです
お次は
甲殻類のマッシュルームグラタン
甲殻類はね、エビとホタテとカニとイカ
マッシュルームソースが抜群にうまいっす
いいね~っ
続いてボルシチクリスマスディナーの定番です
具が多かったし、お供のピロシキもウマかった
でさ、ここからがメインディッシュじゃんね
もう普通のご飯だったら十分じゃない
っていうようなボリュームだと思うんだけど~
そのお魚料理は
近海魚のポアレ
ブールブラン
近海魚は、イシナギです
でもってソースはね、バターソースよ~
あの子っち3人でヒソヒソ話してるみたーい
サラダは一口食べちゃったけんね~メインのお肉は
鴨胸肉のアギュエット
シェリーとマデラ酒の香り
一口食べると、おいしいんだけどね
この鴨肉、6切れあることに気づく
そこそこ厚みもあるし
満腹になって帰って欲しいって気持ちは分かるんだけどね~
そんでもね、食べちゃいました~
デザートはね、サバラン&サツマイモのプリン透明のゼリーは、白ワインのゼリーです
マジ腹いっぱいでーす
途中でギブアップしたはるかちゃんはなんと、メインディッシュの鴨肉をお持ち帰り~
前日に来た娘さんは、完食したうえにパンをおかわりしたそうです
パンのおかわり君
日本ソフトボール協会HP
日本女子ソフトボールリーグ機構
静岡県ソフトボール協会
2020年の東京オリンピックで
野球とソフトボールが復活します
Welcome back Softball & Baseball
2024年以降もオリンピック競技として続くよう
さまざまな立場さまざまな角度から機運を高めていこう
平成20年(2008年)9月15日upBACKSOFTBALL
オリンピック競技への完全復活に向けて
読売新聞
子どもの目標の場に
静岡新聞
中日新聞