1/30(土)。
午後6時。
Y社長から着信。
夜に「一緒に飲みませんか」的なお誘いです。
Y社長は、本所で肉の卸と小売り店を営んでいる社長さんだ。
小売店でも、クオリティの高い肉をリーズナブルな価格で売っているので、人気の高い店である。
Y社長には、昔から長くお付き合いさせてもらってるんです。
特に、ここ最近はY社長の家で、焼肉だったりすき焼きだったり、ご馳走になりっ放しである。
この日は、焼肉。
もちろん炭火です。
そして、この日の主役はコレ↑
カルビだ。
これで、300グラム程度だとか。。。
Y社長曰く、サシの少ない赤身に近い部分が旨いらしい。
この日は、そんな部位を選んでくれていた様だ。
やっぱり。いい肉は絵になるねえ。
炭火でやいたカルビ。
旨くない訳がない。
そして、この日のもう一つの主役達。
牛タンとミノの壺漬け。
味噌で漬け込んだのだとか。。。
これが、ミノが大ハマリで、美味しかった。
もちろん、牛タンも美味しい。
ただ、ミノがハマり過ぎて、ヤミつきになりそうです。
ご馳走様でした。
お店の情報はこちら↓
(株)やはぎ商店 | 墨田区商店街連合会 すみだ個だわりショップ
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
下町の肉屋/本所「やはぎ」 - 食材の風景-楽しい糖尿病 - Yahoo
「やはぎ商店」の過去記事はこちらです↓
お正月は実家でステーキを食す
実家に帰省です(1日目)
3日の夜は焼き肉パーティ
やはぎ商店でお買いもの
花火と焼肉 - 本所/やはぎ商店 -
肉は炭火でじっくり焼くのが旨いらしい - 本所/やはぎ商店 -
上質な肩ロースのすき焼きを頂く - 本所/やはぎ商店 -
「やはぎ商店」はこちらです↓
〒130-0004
東京都 墨田区 本所3-17-1
(株)やはぎ商店
営業時間(小売)
16:00~19:00
定休日
03-3624-2941
午後6時。
Y社長から着信。
夜に「一緒に飲みませんか」的なお誘いです。
Y社長は、本所で肉の卸と小売り店を営んでいる社長さんだ。
小売店でも、クオリティの高い肉をリーズナブルな価格で売っているので、人気の高い店である。
Y社長には、昔から長くお付き合いさせてもらってるんです。
特に、ここ最近はY社長の家で、焼肉だったりすき焼きだったり、ご馳走になりっ放しである。
この日は、焼肉。
もちろん炭火です。
そして、この日の主役はコレ↑
カルビだ。
これで、300グラム程度だとか。。。
Y社長曰く、サシの少ない赤身に近い部分が旨いらしい。
この日は、そんな部位を選んでくれていた様だ。
やっぱり。いい肉は絵になるねえ。
炭火でやいたカルビ。
旨くない訳がない。
そして、この日のもう一つの主役達。
牛タンとミノの壺漬け。
味噌で漬け込んだのだとか。。。
これが、ミノが大ハマリで、美味しかった。
もちろん、牛タンも美味しい。
ただ、ミノがハマり過ぎて、ヤミつきになりそうです。
ご馳走様でした。
お店の情報はこちら↓
(株)やはぎ商店 | 墨田区商店街連合会 すみだ個だわりショップ
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
下町の肉屋/本所「やはぎ」 - 食材の風景-楽しい糖尿病 - Yahoo
「やはぎ商店」の過去記事はこちらです↓
お正月は実家でステーキを食す
実家に帰省です(1日目)
3日の夜は焼き肉パーティ
やはぎ商店でお買いもの
花火と焼肉 - 本所/やはぎ商店 -
肉は炭火でじっくり焼くのが旨いらしい - 本所/やはぎ商店 -
上質な肩ロースのすき焼きを頂く - 本所/やはぎ商店 -
「やはぎ商店」はこちらです↓
〒130-0004
東京都 墨田区 本所3-17-1
(株)やはぎ商店
営業時間(小売)
16:00~19:00
定休日
03-3624-2941