3/11(金)。
仕事帰り。
昔の仕事仲間であり、現在は定期的な飲み友達でもあるキレキャラTさん、同じくSもっちゃん達と錦糸町で飲む事になった。
店は、キレキャラTさんからリクエストのあった「松月庵」。
自分のブログの過去記事と、Sもっちゃんからの話を聞いて行ってみたくなったみたいで。
ありがたい事である。
待ち合わせは、錦糸町19時30分。
店までは、歩いて約5分。
やけに急ぎ足なSもっちゃん。
店は未だか、とやたら騒いでました。
どうやら前回の記憶があまり無いらしい。
店へ到着です。
自分達はテーブル席へ陣取り。
金曜の夜って事もあり、お座敷は宴会で盛り上がってました。
まずは、生ビール中ジョッキで乾杯です♪
お値段は、550円。
乾杯するなり、いきなりSもっちゃんが仕事の話で暴走。
結構ストレスが溜まっている様だ。
キレキャラTさんは、この店へ来るのを楽しみにしていたらしい。
先ずは、肴で酒を楽しみたい。
この店は、そんな肴が豊富にあるので、期待は裏切らないはずである。
で、まずオーダーしたのがコレ↑
パッと見、何だか判りません。
ていうか、お洒落な盛り付けですわ。
主役は海苔と葱の裏側に隠れてました。
これ、地鶏のつくね焼きです。
お値段は、800円。
こんな洒落た盛りが楽しめるのも、この店の良いところである。
お次も凄い。
出された瞬間、「えっフレンチでしょうか?」と言いたくなる様な盛り。
フレンチの正体は、牡蠣のソテー。
お値段は、1,000円。
マスターは、さぞかし料理に拘るお方なんだろうな...と推測。
ビールが進みます。
Sもっちゃんの話は相変わらず爆走中!
お次は、前回来た時に、Sもっちゃんが気に入った料理。
鰯のガーリックソテー。
店のお勧めでもある様ですね。
自分とキレキャラTさんは、日本酒モードにチェンジ。
エンジン全開である。
Sもっちゃんは、相変わらず話が爆走中!
お次は、和風とんかつ。
お値段は、900円。
和風とは言え、盛り付けはかなり洒落てます。
器にも拘ってるんだなと思いました。
お次は、天婦羅盛り合わせ。
お値段は、1,600円。
とにかく料理が運ばれてくるたびに、自分達のテーブルは一瞬のどよめきがありましたね。
コレ、普通の蕎麦屋の天婦羅盛りじゃ味わえないすよね。
細長いオブジェの様なやつは、揚げ蕎麦すわ。
洒落てます。
揚げ蕎麦の下には、豪快な海老天。
外国人を連れてきたら、さぞかし喜ばれるのだろうなと思いました。
さて、忘れてはいけない。
ここは蕎麦屋。
しかも美味しい蕎麦を堪能できるのですから。
最後の〆は、多少お腹一杯でも、蕎麦は頂きたい。
まずは、Sもっちゃん。
セイロ蕎麦。
細切りで、歯ごたえのある存在感のある蕎麦は、実に美味しい。
セイロは、ちょっと濃い目の汁に、さっと通して頂く。
美味しいです。
キレキャラTさんは、冷にしようか温にしようか、迷ってました。
検討の結果、温の山かけ蕎麦に決定。
お値段は、850円。
浅草の「吉原もん」の蕎麦も食べている、キレキャラTさん。
個人的には「吉原もん」の蕎麦の方が、若干勝っているらしい。
甲乙つけ難いとは言ってましたが。。。
そして、自分も迷った挙句選択したのがコレ。
合盛りです。(蕎麦とうどん)
お値段は、800円。
やっぱり旨い。
自分の中で、今の最高はこの蕎麦だと思う。
饂飩もおいしかったですよ。
さて、この日は二次会は行かずに、錦糸町駅で解散。
キレキャラさんを誘ってみましたが、合い無く断られ。。。(笑)
何故か一人浅草へ向かいます。。。
という事で、記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
松月庵 (しょうげつあん) - 錦糸町/そば [食べログ]
ぐるなび - 錦糸町 松月庵(錦糸町・住吉/そば(蕎麦))
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
9月7日 錦糸町 御膳そば 松月庵 「わりと人気の創作?蕎麦の店」★
錦糸町・松月庵 :: ヒロメシ|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
変わった蕎麦屋 錦糸町「松月庵」 : にわか江戸っ子の好奇心(旧横浜在住関西人の好奇心)
このお店の過去記事はこちらです↓
重箱弁当と美味しい蕎麦 - 錦糸町/松月庵 -
自分の中で一番の蕎麦 - 錦糸町/松月庵 -
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
焼鳥・串焼き ブログランキングへ
〒130-0013
東京都墨田区錦糸3-13-6 吉川ビル 1F
松月庵 (しょうげつあん)
営業時間
ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:30~22:00
定休日
03-3829-0504
仕事帰り。
昔の仕事仲間であり、現在は定期的な飲み友達でもあるキレキャラTさん、同じくSもっちゃん達と錦糸町で飲む事になった。
店は、キレキャラTさんからリクエストのあった「松月庵」。
自分のブログの過去記事と、Sもっちゃんからの話を聞いて行ってみたくなったみたいで。
ありがたい事である。
待ち合わせは、錦糸町19時30分。
店までは、歩いて約5分。
やけに急ぎ足なSもっちゃん。
店は未だか、とやたら騒いでました。
どうやら前回の記憶があまり無いらしい。
店へ到着です。
自分達はテーブル席へ陣取り。
金曜の夜って事もあり、お座敷は宴会で盛り上がってました。
まずは、生ビール中ジョッキで乾杯です♪
お値段は、550円。
乾杯するなり、いきなりSもっちゃんが仕事の話で暴走。
結構ストレスが溜まっている様だ。
キレキャラTさんは、この店へ来るのを楽しみにしていたらしい。
先ずは、肴で酒を楽しみたい。
この店は、そんな肴が豊富にあるので、期待は裏切らないはずである。
で、まずオーダーしたのがコレ↑
パッと見、何だか判りません。
ていうか、お洒落な盛り付けですわ。
主役は海苔と葱の裏側に隠れてました。
これ、地鶏のつくね焼きです。
お値段は、800円。
こんな洒落た盛りが楽しめるのも、この店の良いところである。
お次も凄い。
出された瞬間、「えっフレンチでしょうか?」と言いたくなる様な盛り。
フレンチの正体は、牡蠣のソテー。
お値段は、1,000円。
マスターは、さぞかし料理に拘るお方なんだろうな...と推測。
ビールが進みます。
Sもっちゃんの話は相変わらず爆走中!
お次は、前回来た時に、Sもっちゃんが気に入った料理。
鰯のガーリックソテー。
店のお勧めでもある様ですね。
自分とキレキャラTさんは、日本酒モードにチェンジ。
エンジン全開である。
Sもっちゃんは、相変わらず話が爆走中!
お次は、和風とんかつ。
お値段は、900円。
和風とは言え、盛り付けはかなり洒落てます。
器にも拘ってるんだなと思いました。
お次は、天婦羅盛り合わせ。
お値段は、1,600円。
とにかく料理が運ばれてくるたびに、自分達のテーブルは一瞬のどよめきがありましたね。
コレ、普通の蕎麦屋の天婦羅盛りじゃ味わえないすよね。
細長いオブジェの様なやつは、揚げ蕎麦すわ。
洒落てます。
揚げ蕎麦の下には、豪快な海老天。
外国人を連れてきたら、さぞかし喜ばれるのだろうなと思いました。
さて、忘れてはいけない。
ここは蕎麦屋。
しかも美味しい蕎麦を堪能できるのですから。
最後の〆は、多少お腹一杯でも、蕎麦は頂きたい。
まずは、Sもっちゃん。
セイロ蕎麦。
細切りで、歯ごたえのある存在感のある蕎麦は、実に美味しい。
セイロは、ちょっと濃い目の汁に、さっと通して頂く。
美味しいです。
キレキャラTさんは、冷にしようか温にしようか、迷ってました。
検討の結果、温の山かけ蕎麦に決定。
お値段は、850円。
浅草の「吉原もん」の蕎麦も食べている、キレキャラTさん。
個人的には「吉原もん」の蕎麦の方が、若干勝っているらしい。
甲乙つけ難いとは言ってましたが。。。
そして、自分も迷った挙句選択したのがコレ。
合盛りです。(蕎麦とうどん)
お値段は、800円。
やっぱり旨い。
自分の中で、今の最高はこの蕎麦だと思う。
饂飩もおいしかったですよ。
さて、この日は二次会は行かずに、錦糸町駅で解散。
キレキャラさんを誘ってみましたが、合い無く断られ。。。(笑)
何故か一人浅草へ向かいます。。。
という事で、記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
松月庵 (しょうげつあん) - 錦糸町/そば [食べログ]
ぐるなび - 錦糸町 松月庵(錦糸町・住吉/そば(蕎麦))
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9月7日 錦糸町 御膳そば 松月庵 「わりと人気の創作?蕎麦の店」★
錦糸町・松月庵 :: ヒロメシ|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
変わった蕎麦屋 錦糸町「松月庵」 : にわか江戸っ子の好奇心(旧横浜在住関西人の好奇心)
このお店の過去記事はこちらです↓
重箱弁当と美味しい蕎麦 - 錦糸町/松月庵 -
自分の中で一番の蕎麦 - 錦糸町/松月庵 -
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〒130-0013
東京都墨田区錦糸3-13-6 吉川ビル 1F
松月庵 (しょうげつあん)
営業時間
ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:30~22:00
定休日
03-3829-0504