5/15(日)。
記事は、
24時間系の赤ウインナー - 鶯谷/信濃路 -
に続きます。
日曜日の夜。
Sちゃんと鶯谷で飲もうって話になり、一軒目は酒場「信濃路」で渋い酒場を体験。
からの2軒目。
鶯谷、実はグルメという意味では、古くから浸透されている街なのである。
あまり知られていないが、とにかくいい店が揃ってる。
お気に入りの店が何軒かあるが、やはりこの店は絶対に外せないでしょう。
それは、
「旬の拘り食材を使った料理で、味だけでなく目でも楽しませる」
とうマスターの拘りの店、万年本店。
自分も、これまで何度か訪れ、そのたびに記事を書いてきた店である。
Sちゃんに店に電話を入れてもらい、予め席を予約しておいてもらっての訪問。
さて、今宵はどんな料理が楽しめるのだろうか。
予め電話で席確保っつう事で、テーブル席に座る事ができた。
カウンターでマスターの食への拘りを聞きながらもいいので、複雑な気分ではあるが。。。
写真は、お通しです。
さて、まずはお決まり、生ビールで乾杯です。(本日2回目の)
生ビールのお値段は、600円。
さて、お勧めメニューを見る。
相変わらず旬の食材を使った、バラエティに富んだ料理のオンパレード・
何を頼んだらいいのやら、迷ってしまう。
こんな時は、旬の食材を中心にってのがいいんです。
って事で、この日最初にオーダーしたのは、この料理だ↑
写真を観ても判りますまい。。。
鰆と長芋のステーキです。
お値段は、900円。
長芋を鰆で巻いて、ステーキにした料理。
味付けも最高だし、よくもまぁこんな綺麗に造れるのか。。。
味の美味しさは、言わずもがなだが、食べるのが勿体無いくらいですよ。
直ぐに無くなりましたけど。
お次は、ふわふわ穴子。
焼きで頂きました。
お値段は、950円。
まぁ穴子という食材を、十分過ぎるくらいに引き出した一品。
美味しいの一言である。
お次は、旬のもの。
新筍の刺身です。
お値段は、750円。
旬の新筍は、食感が実にいい。
新鮮な筍は、刺身という拘りもいい。
さて、拘りの料理は続きます。
お次は、八色椎茸焼き。
新潟からの取り寄せらしいです。
八色椎茸は、大型で肉厚なことで有名らしい。
まぁ観て納得、食べて納得。
ジューシーで美味しいですねぇ。
椎茸って、こんな美味しい食べ物だったのかと、現実に戻れないくらいの感動物。
八色椎茸焼き、お値段は1,250円。
こきらで、天婦羅も行っときましょう。
アスパラガスの天婦羅と、奥に見えるのが「海老とふきのとうのかき揚げ」だ。
まぁ見事なアスパラすわ。
アスパラは、何処の店でも食べれるが、このアスパラはこの店でしか食べれないだろう。
マスターからの粋なはからいで、サービスで出してもらった皮煎餅。
Sちゃん大喜びである。
〆で炒飯を一皿だけ頂いた。
っていうか、炒飯まで造ってしまうマスター。
凄すぎると思う。
ちょいと焦げ目が付いてるあたりが、また拘りだし、これを好む客は多いだろう。
炒飯も、漏れなく美味しい。
炒飯のお値段は、700円。
最後は、お茶とデザートまで出してくれる。
お会計をすると、必ずこのサービス。
やっぱいい店だな。
また来ようと思わせる店である。
もう1軒だけ、記事続きます。
お店の情報はこちら↓
快食倶楽部 万年 - 鶯谷/居酒屋 [食べログ]
快食倶楽部 万年
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
「とんかつのこだわり!」~鶯谷・万年 - アメーバブログ
このお店の過去記事はこちらです↓
食の美と美味しさを味わうべし - 鶯谷/万年本店 -
栗蟹と秋の食材を創作料理で頂く - 鶯谷/万年本店 -
セイコ蟹に銀カレイ...冬の味覚を堪能です - 鶯谷/万年本店 -
この記事の関連記事はこちらです↓
24時間系の赤ウインナー - 鶯谷/信濃路 -
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〒116-0014
東京都荒川区東日暮里4-35-16
快食倶楽部 万年
営業時間
ランチタイム
11:30~14:00 ※月~金のみ(土日祝は除く)
ディナータイム
17:30~翌3:00(L.O.2:00)
定休日
月曜日(月に1回火曜連休あり 不定)
050-5868-5545 (予約専用番号)
03-3806-1522 (お問い合わせ専用番号)
記事は、
24時間系の赤ウインナー - 鶯谷/信濃路 -
に続きます。
日曜日の夜。
Sちゃんと鶯谷で飲もうって話になり、一軒目は酒場「信濃路」で渋い酒場を体験。
からの2軒目。
鶯谷、実はグルメという意味では、古くから浸透されている街なのである。
あまり知られていないが、とにかくいい店が揃ってる。
お気に入りの店が何軒かあるが、やはりこの店は絶対に外せないでしょう。
それは、
「旬の拘り食材を使った料理で、味だけでなく目でも楽しませる」
とうマスターの拘りの店、万年本店。
自分も、これまで何度か訪れ、そのたびに記事を書いてきた店である。
Sちゃんに店に電話を入れてもらい、予め席を予約しておいてもらっての訪問。
さて、今宵はどんな料理が楽しめるのだろうか。
予め電話で席確保っつう事で、テーブル席に座る事ができた。
カウンターでマスターの食への拘りを聞きながらもいいので、複雑な気分ではあるが。。。
写真は、お通しです。
さて、まずはお決まり、生ビールで乾杯です。(本日2回目の)
生ビールのお値段は、600円。
さて、お勧めメニューを見る。
相変わらず旬の食材を使った、バラエティに富んだ料理のオンパレード・
何を頼んだらいいのやら、迷ってしまう。
こんな時は、旬の食材を中心にってのがいいんです。
って事で、この日最初にオーダーしたのは、この料理だ↑
写真を観ても判りますまい。。。
鰆と長芋のステーキです。
お値段は、900円。
長芋を鰆で巻いて、ステーキにした料理。
味付けも最高だし、よくもまぁこんな綺麗に造れるのか。。。
味の美味しさは、言わずもがなだが、食べるのが勿体無いくらいですよ。
直ぐに無くなりましたけど。
お次は、ふわふわ穴子。
焼きで頂きました。
お値段は、950円。
まぁ穴子という食材を、十分過ぎるくらいに引き出した一品。
美味しいの一言である。
お次は、旬のもの。
新筍の刺身です。
お値段は、750円。
旬の新筍は、食感が実にいい。
新鮮な筍は、刺身という拘りもいい。
さて、拘りの料理は続きます。
お次は、八色椎茸焼き。
新潟からの取り寄せらしいです。
八色椎茸は、大型で肉厚なことで有名らしい。
まぁ観て納得、食べて納得。
ジューシーで美味しいですねぇ。
椎茸って、こんな美味しい食べ物だったのかと、現実に戻れないくらいの感動物。
八色椎茸焼き、お値段は1,250円。
こきらで、天婦羅も行っときましょう。
アスパラガスの天婦羅と、奥に見えるのが「海老とふきのとうのかき揚げ」だ。
まぁ見事なアスパラすわ。
アスパラは、何処の店でも食べれるが、このアスパラはこの店でしか食べれないだろう。
マスターからの粋なはからいで、サービスで出してもらった皮煎餅。
Sちゃん大喜びである。
〆で炒飯を一皿だけ頂いた。
っていうか、炒飯まで造ってしまうマスター。
凄すぎると思う。
ちょいと焦げ目が付いてるあたりが、また拘りだし、これを好む客は多いだろう。
炒飯も、漏れなく美味しい。
炒飯のお値段は、700円。
最後は、お茶とデザートまで出してくれる。
お会計をすると、必ずこのサービス。
やっぱいい店だな。
また来ようと思わせる店である。
もう1軒だけ、記事続きます。
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快食倶楽部 万年 - 鶯谷/居酒屋 [食べログ]
快食倶楽部 万年
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栗蟹と秋の食材を創作料理で頂く - 鶯谷/万年本店 -
セイコ蟹に銀カレイ...冬の味覚を堪能です - 鶯谷/万年本店 -
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〒116-0014
東京都荒川区東日暮里4-35-16
快食倶楽部 万年
営業時間
ランチタイム
11:30~14:00 ※月~金のみ(土日祝は除く)
ディナータイム
17:30~翌3:00(L.O.2:00)
定休日
月曜日(月に1回火曜連休あり 不定)
050-5868-5545 (予約専用番号)
03-3806-1522 (お問い合わせ専用番号)