6/18(土)。
一人で飲む時に思うこと。
それは、一人で入りやすい店と、入りにくい店。
前者は、立ち飲み屋、焼き鳥屋、もつ焼き屋などだろうか。
後者は、レストラン、割烹などでしょう。
特に多くなってしまうのは、焼き鳥、もつ焼き屋さんなどでしょう。
いずれにせよ、カウンターが多い。
これも悪くない。
が、ゆったりテーブル席に座り、刺身などの和食を頂きたい時もある。
そんな時にうってつけな店がある。 . . . 本文を読む
6/18(土)。
昼近く。
前日の夜の、横浜野毛で飲んだ酒が、まだ残っている様だ。
こういう日の昼は、流石に洋食やラーメンはキツいものがある。
蕎麦とか饂飩がいい...
饂飩、うどん、、、
と両国のうどん屋を思い出した。
コシのある、美味しい饂飩を食べれる店。
吉良亭跡近くにある、ヨシ (Yoshi)という店だ。
もう頭の中は、饂飩でいっぱい。
饂飩以外に考えられない。
そんな訳で . . . 本文を読む