達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

森下の超人気店「ベッラ・ナポリ」

2014年07月08日 22時49分42秒 | グルメ - イタリアン
6/29(日)。
雨の日曜日。
またまた飲み友Sちゃんと軽く飲もうとなった。
この日は趣向を変えて、森下へ。
錦糸町で街おわせて、タクシーで森下へ移動。
お目当ての店は、清澄通りにある名店「魚三酒場」。
しか~し、な、な、なんとお休みでした。
Sちゃんに、
「ちゃんと調べてよ~」
とキレられるも、行きあたりばったり的なノリも好きな自分。
そのまま周辺を散策していると、清澄通りと交差する商店街を両国方面に向かって
左手すぐのところにとっても良さそうなお店を発見するのでした。
店の名前は「ベッラ・ナポリ」というらしい。
外から店内が超満員で活気づいているのがすぐにわかった。

   
自分たちのすぐ前に6人くらいの家族連れ。
そう、家族でも気軽に入れる様な店って事がすぐにわかった。
自分たちも恐る恐る中へ入り、空いているか聞いてみると、辛うじて狭いながらも
二名用のテーブル席を確保できた。
写真はお通しのブルスケッタ。
トマトがたっぷり乗っかっている。

   
まずオーダーしたのは、
ポルピマリナーティコンカペッリ
という下を噛みそうな名前の料理。
タコのカルパッチョです。

   
まず一枚目にオーダーしたのがコレ。
クアトロフォルマッジ。
4種類のチーズ入りのピザだ。
モッツアレラ、ゴルゴンゾーラ、その他二種類は忘れましたが、香ばしくてマジ旨い。
店内の大きな釜で焼かれてるから、もちろん焼き立てのもちもちだ。
端っこの焦げ目がまた美味しさを際立てるのだろう。

   
こんだけ美味しいピザを食べれるのは久しぶり。
ワインもボトルでいっちゃいます。
シチリア産のリッサンドレッロ。

   
二枚目は軽めのシンプルなピザをチョイス。
ピッツァロマーナ。

   
トマトソース、にんにく、アレガノのピザでニンニクの香りが食欲をあおります。

予約すれば、店の奥の落ち着いた席に通される様だ。
また隠れた名店を見つけました。
絶対再訪したい。
そんな店です。

お店の情報はこちら↓
ベッラ・ナポリ - 森下/ピザ [食べログ]

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〒135-0005
東京都江東区高橋9-3
ベッラ・ナポリ
営業時間
 [火~土]
  18:00~22:30(L.O.22:00)
 [日・祝]
  17:00~21:30(L.O.21:00)
定休日
 月曜日 夏季・年末年始連休有
03-5600-8986

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2 コメント

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この石釜感が! (くぅ)
2014-07-09 10:01:08
ピザのこの手作り感と、石釜での焼きたて感がたまらないですね~♪
でも意外と私は、ピザよりパスタを食べてしまうので、こういう本格ピザって食べたことが少ないかもしれません。
4種のチーズっていうのもいいですよね!
私も今度機会があったら、ピザを食べようと思います♪
返信する
くぅさんへ (達ちゃん)
2014-07-10 06:47:12
そうそう。
石釜感のコゲがいいんですよね~

自分もピザとパスタを天秤にかけるとパスタです。
間違いなく。
でも、この店のメニューにはパスタが無かった様な気がするので必然的にピザって事になってしまいます☆
(パスタあっても種類がわずか)
返信する

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