2019/7/24(水)。
この水曜日は、このブログでも度々登場してきた「キレキャラTさん」、そして「Sもっちゃん」と、久しぶりに3人で飲み会を開く事になった。
この3人での飲み会は、今年1月に下北沢のお好み焼き会以来である。
店は、Sもっちゃんの強い要望でジンギスカンって事になり、過去にも一度訪れた事のある御徒町の壱鉄に決定。
そういや、Sもっちゃんとは前の週末金曜日にもジンギスカンにトライしたが、満卓で入れなかったっけ。
聞けば、Sもっちゃんはジンギスカンが相当好きらしい。
何はともあれ、御徒町駅で合流し、店に直行って事になった。
お店は地下にあります。
Sもっちゃんに予め予約を入れてもらっていたので、店内入り難なく予約席へ案内されました。
それにしても、ジンギスカンって東京あたりじゃ店が少ないからか、この店も満卓になるほどの賑わいっぷり。
東北育ちに自分は、子供の頃からジンギスカンを食べているせいか、さほど珍しさも感じられないというのが本音です。
青春期までをオーストラリアで育ったキレキャラTさんは、オーストラリアでも羊の肉は良く食べていたらしい。
千葉県で育ったSもっちゃんは、あまり羊を食べてこなかったという事もあり、大人になって美味しさにハマったって事だ。
そんなSもっちゃんの好きなジンギスカンなのだし、ここは我々も楽しもうと思う。
という訳で、ジンギススタートである。
ジンギスカンの鉄板で、まずはモヤシから焼く。
店長さんが、羊の肉を運んできた。
最初にオーダーしたのは、匠ロースジンギスカンセット。
一人前のお値段は、1,480円。
見るからに鮮度が良さそうな羊のロース。
鉄板の頂上の盛り上がりに肉を置き、よーく焼いて頂きましょう。
食べ応え十分な厚みのロースは、美味しい。
お次は骨付きラムチョップ。
お値段は2本で、890円。
分厚さが際立つラムチョップも、ジンギスカン同様鉄板で焼いて頂きます。
この店は鮮度が売りだと店長さんが仰ってましたが、そんな店だからこそなメニュー。
ラムのたたき。
お値段は、890円。
自分は、「ラムのたたき」を初めて頂いた訳だが、これが中々美味しい。
ロースもたたきも満足な美味しさだったが、どうせなので追加でいろいろ頼みたい。
満場一致で決定されて最初の発注です。
タレ漬け込みな熟成ラム。
お値段は790円。
昨今流行りの熟成肉ですが、ラムもまた流行っている様ですね。
お次は、ラム肩ロール。
ロースでは無く、ロールですね。
お値段は690円。
もやし付きです。
本当のジンギスカン好きな方に好まれるんだとか。。。
そして、まさかこの店でも頼んでしまったSもっちゃん。
本当に好きな様です。
梅水晶。
お値段は490円。
そしてそして、まさかラム屋に置いてあるとは。。。
的なメニュー。
地鶏のセセリ。
お値段は790円。
メニューでも写真は無く、控え目に載せられてました。
おぉ、北海道の知床産でしたか。
ラムも北海道なので、北海道繋がりって事でしょう。
でも、美味しかったですよ。
ラム肉だけじゃ飽きちゃうって方にはお勧めでしょう。
美味しいラム肉を頂いて、大変満足な夜となりました。
またやりましょう!
ラムりましょう!
ジンギス会で...(笑)
この後は、HUB(ショットバー)へ立ち寄り、お開きとなった。
HUBの写真は撮ってなく、記事はありませんが、クジが当たったり盛りあがりました。
お店の情報はこちら↓
壱鉄 上野御徒町店 (いってつ) - 御徒町/ジンギスカン [食べログ]
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
北海道ジンギスカン「壱鉄」@御徒町その12 : まるひで見聞録
東京御徒町でジンギスカンの美味しい「壱鉄」!安くて美味しいです。 - HIROAKI ONO - 宝石を愛する社長のブログ
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〒110-0005
東京都台東区上野3-22-3 ジイドビル B1F
壱鉄 上野御徒町店 (いってつ)
営業時間
[月~土] 17:00~23:00(L.O.22:15)
[日・祝]休み
定休日
日、祝日
03-3836-6262
この水曜日は、このブログでも度々登場してきた「キレキャラTさん」、そして「Sもっちゃん」と、久しぶりに3人で飲み会を開く事になった。
この3人での飲み会は、今年1月に下北沢のお好み焼き会以来である。
店は、Sもっちゃんの強い要望でジンギスカンって事になり、過去にも一度訪れた事のある御徒町の壱鉄に決定。
そういや、Sもっちゃんとは前の週末金曜日にもジンギスカンにトライしたが、満卓で入れなかったっけ。
聞けば、Sもっちゃんはジンギスカンが相当好きらしい。
何はともあれ、御徒町駅で合流し、店に直行って事になった。
お店は地下にあります。
Sもっちゃんに予め予約を入れてもらっていたので、店内入り難なく予約席へ案内されました。
それにしても、ジンギスカンって東京あたりじゃ店が少ないからか、この店も満卓になるほどの賑わいっぷり。
東北育ちに自分は、子供の頃からジンギスカンを食べているせいか、さほど珍しさも感じられないというのが本音です。
青春期までをオーストラリアで育ったキレキャラTさんは、オーストラリアでも羊の肉は良く食べていたらしい。
千葉県で育ったSもっちゃんは、あまり羊を食べてこなかったという事もあり、大人になって美味しさにハマったって事だ。
そんなSもっちゃんの好きなジンギスカンなのだし、ここは我々も楽しもうと思う。
という訳で、ジンギススタートである。
ジンギスカンの鉄板で、まずはモヤシから焼く。
店長さんが、羊の肉を運んできた。
最初にオーダーしたのは、匠ロースジンギスカンセット。
一人前のお値段は、1,480円。
見るからに鮮度が良さそうな羊のロース。
鉄板の頂上の盛り上がりに肉を置き、よーく焼いて頂きましょう。
食べ応え十分な厚みのロースは、美味しい。
お次は骨付きラムチョップ。
お値段は2本で、890円。
分厚さが際立つラムチョップも、ジンギスカン同様鉄板で焼いて頂きます。
この店は鮮度が売りだと店長さんが仰ってましたが、そんな店だからこそなメニュー。
ラムのたたき。
お値段は、890円。
自分は、「ラムのたたき」を初めて頂いた訳だが、これが中々美味しい。
ロースもたたきも満足な美味しさだったが、どうせなので追加でいろいろ頼みたい。
満場一致で決定されて最初の発注です。
タレ漬け込みな熟成ラム。
お値段は790円。
昨今流行りの熟成肉ですが、ラムもまた流行っている様ですね。
お次は、ラム肩ロール。
ロースでは無く、ロールですね。
お値段は690円。
もやし付きです。
本当のジンギスカン好きな方に好まれるんだとか。。。
そして、まさかこの店でも頼んでしまったSもっちゃん。
本当に好きな様です。
梅水晶。
お値段は490円。
そしてそして、まさかラム屋に置いてあるとは。。。
的なメニュー。
地鶏のセセリ。
お値段は790円。
メニューでも写真は無く、控え目に載せられてました。
おぉ、北海道の知床産でしたか。
ラムも北海道なので、北海道繋がりって事でしょう。
でも、美味しかったですよ。
ラム肉だけじゃ飽きちゃうって方にはお勧めでしょう。
美味しいラム肉を頂いて、大変満足な夜となりました。
またやりましょう!
ラムりましょう!
ジンギス会で...(笑)
この後は、HUB(ショットバー)へ立ち寄り、お開きとなった。
HUBの写真は撮ってなく、記事はありませんが、クジが当たったり盛りあがりました。
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キリンビール | |
お店の情報はこちら↓
壱鉄 上野御徒町店 (いってつ) - 御徒町/ジンギスカン [食べログ]
ミートガイ ラム肩肉ブロック (約1.2kg) Lamb Shoulder Block | |
The Meat Guy | |
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
北海道ジンギスカン「壱鉄」@御徒町その12 : まるひで見聞録
東京御徒町でジンギスカンの美味しい「壱鉄」!安くて美味しいです。 - HIROAKI ONO - 宝石を愛する社長のブログ
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〒110-0005
東京都台東区上野3-22-3 ジイドビル B1F
壱鉄 上野御徒町店 (いってつ)
営業時間
[月~土] 17:00~23:00(L.O.22:15)
[日・祝]休み
定休日
日、祝日
03-3836-6262
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