達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

串焼き頂きま~す - 浅草/双六 -

2015年09月13日 08時15分33秒 | グルメ - 串焼き・串揚げ
8/8(土)。
記事は、
魚で有名な酒場へ - 日暮里/豊田屋 -
に続きます。

Sちゃんと日暮里の酒場「豊田屋」で渋~い飲み。

      
そしてSちゃんの友人Kちゃんとも合流し、次に向かった先は浅草の双六。
双六は、最近気に入っている浅草の居酒屋さん。
何でもKちゃん、いろいろ悩みがあるそうで、愚痴を聞いてあげようって事で落ち着く行きつけの店を選びました。

      
この店、カウンターメインではあるのだが、奥が半個室になっていて、テーブル席が2卓用意されている。
3人以上集まった時は奥の席がいい。
写真はポテトサラダ。

      
お次は手作りのグラタン。

      
焦げ目が付いてるのがいいんです♪

      
この店のママさんは北海道のご出身らしく、食材にも拘りがあるようだ。
って事で、焼きタラコをオーダー。

      
そして、コレも旨いです。

      
ししゃもです。
ししゃもは、子持ちのメスが有名ですが、実はオスの方が美味しいって話。
この店で納得できました。

      
そうそう。
それから、この店は串焼きのメニューが豊富。

      
まぁ、この夜はKちゃんの悩み相談ってことだし、渋く串焼きでも頂きながら酒を煽るとしよう。
まずは焼鳥をタレで頂く。
一本のお値段は160円。

      
お次も渋く酒場的に行きたい。
上から、豚バラ(塩)、銀杏(塩)、ウインナーを焼いてもらった。

      
一本のお値段は、豚バラが200円、銀杏とウインナーはそれぞれ160円だ。

      
お次は、うずらと手羽先。
一本のお値段は、それぞれ200円。
どちらも塩で頂く。

      
Kちゃんは、悩みをいろいろ話してくれた。
友達のSちゃんは、親身になって話を聞いていた。
Kちゃん、話すだけ話したら、先に帰ってしまった。
気が済んだのかな。。。

で、残った二人は〆におにぎりを頂く。
この店のおにぎり、、、最高に美味しいんです♪

このお店の過去記事はこちらです↓
〆はまったり - 浅草・双六 -
双六の心温まる家庭料理
何か行っちゃう双六
双六でまったり

この記事の関連記事はこちらです↓
時間限定で頂く焼肉 - 鶯谷/鶯谷園 -
魚で有名な酒場へ - 日暮里/豊田屋 -

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〒111-0031
東京都台東区千束4-28-10
双六
営業時間
 20時~
定休日
 
03-3876-1934

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