達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

焼丸にて、串の創作料理

2011年07月28日 07時43分28秒 | グルメ - 居酒屋
記事は、
平塚へ行こう☆
に続きます。

7/14(木)。
急きょの平塚行きを決行。
まずはScotch Catさんがお勧めの店「うな新」に行くも、受付終了で店に入れず。
同じくScotch Catさんお勧めの店が「うな新」の隣の店「焼丸」なので、こちらの店
に入ってみる事にします。
恐る恐る店内に入ると大将がテーブルで事務の仕事をしている様。
達:「あのぉ~、一人なんですけど、いいですかぁ?」
と尋ねると、快く受け入れてくれたので、すかさずScotch Catさんからの紹介で来た
事も併せて告げました。
そして、ブログ用の写真撮影の許可も頂き、これで心おきなく撮って、食べれる。

 
まずはビールをオーダーし、

 
メニューを見ると、鶏の串焼き中心の様ですね。
最近は豚のもつ焼き系が流行りだからこそ、鶏の串は正統派の串焼きと感じる今日こ
の頃であります。
とりあえず、串ものを何本かオーダーしました。

 
こちらがお通し。
綺麗な造りです。

 
まずは、ぼんじりの塩。
ここの大将、サーフィンと釣りをこよなく愛し、時間があれば出かけるそうです。
特に釣りは投げ釣りをメインにされているとの事で、西湘や大磯を中心にシロギス狙
いで集中して数を狙う様な話をしてくれました。
自分も釣りはやるので、会話が尽きない。

 
左がカシラ、右がせせり。
どちらも塩で焼いてもらいました。

 
シロ(タレ)です。

 
大将のこだわり。
シロには「黒七味」が合うとの事。
そして、この「黒七味」は、わざわざ京都から買い付けてると話してくれました。
山椒の香りがして、食欲をそそられました。

 
シシトウとツクネ(タレ)。
どの串も、器も盛り付けも鮮やかです。

 
そして、夏の野菜の代表格、茗荷。

 
大将のお勧めメニューがあるとの事で見せてもらいました。
結構魚もあります。

 
かますの焼き。
魚ももちろん串に刺して網の上で焼いてくれます。

 
豆腐のじゃこ載せ。

 
常連さんもカウンタに座り、ゆったりとした時間を過ごす。
結構、えらい方の様に見えましたが、今の政権の話などで言葉を交わしました。
あ、そんなゆっくりしてられないんだった。
今日のそもそもの目的は、Bar Scotch Catに行って酒飲む事なんで。。。。
話に夢中になっていて時計を見たら、時刻はもう21時に近づいていた。

 
そんな訳で、記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
焼丸 - 平塚/居酒屋 [食べログ]
バー スコッチキャット Bar Scotch Cat - 平塚/バー [食べログ]

そして我らScotch Catさんのブログはこちらから↓(ブックマークからも辿れます)
Bar Scotch Cat ~女性バーテンダー日記~

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平塚へ行こう☆

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〒254-0044
神奈川県平塚市錦町3-8
焼丸
営業時間
 (すみません、聞くの忘れました)
定休日
 日曜日・祝日
0463-23-2941

焼丸 居酒屋 / 平塚駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0



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