4/9(日)。
記事は、
大きな提灯のある酒場 - 浅草/ニュー浅草 -
に続きます。
日曜日の夜、Sちゃんと隅田川でチョイ花見からの浅草飲みとなった夜。
1軒目は、浅草寺近くのニュー浅草からスタートとなりました。
1軒目で終わるはずもなく、2軒目に突入となりました。
2軒目は、最近すっかりお気に入りになってしまった伝説のイタリアン、「ら猿手(LaSalute)」へ流れます。
この店の記事を書くのは、早4回目となります。
初めてが、昨年の12月末ですから、結構なペースです。
この日は、いつも以上に客の出入りが激しかった。
やっぱり美味しい店には、誰しも足を運ぶのを惜しまないのでしょうね。
さて、2軒目っつう事もあり、いきなりワインをオーダーすることにしました。
マスターのIさんに、お勧めを出してもらいました。
TORREVILLA/LA GENISIA PINOT NERO(トッレヴィッラ/ラジェニージア ピノ・ネロ)という名前のワイン。
最初に、発砲酒って事を聞いて、若干不安になった自分。
その理由は、どうしても発砲酒というのは、それだけでお腹が一杯になてしまうからである。
でもご安心。
この酒は、これでもかっってくらいな微炭酸でした。
なので、シャンパン感よりも、ワイン感の方が確実に高い。
しかも辛口でサッパリ。
美味しいです。
流石は、Iさんです。
あざっす~♪
では、料理の方に参りましょう。
まずは、本日の魚のカルパッチョ。
この日の魚は、ヒラメ。
ヒラメのカルパッチョで、お値段は1,200円。
はい、そして今回の記事のタイトルで使わせて頂いた料理。
以前に来たときは、売れ切れで食べれなかった料理である。
イタリアのホットサンドを、パニーニと呼ぶんだそうです。
極めつけは、中身の具材。
何と鯖なのです。
鯖グリルのパニーニ。
お値段は、900円。
一口食べるまでは、正直不安だったのですが、一口食べてその不安は感動に変わりました。
鯖が香ばしく、味付けもあるのでしょうが、実にパニーニにマッチする。
美味しいです。
そして、この日もパスタを注文。
アマトリチャーナのパスタ。
お値段は、1,100円。
麺が太目で、歯ごたえが良く、美味しい一品。
この店、居心地がいいんでしょうね。
毎回長居してしまう傾向があるんです。
メニューも、少しですが居酒屋的なアテがあったり。
って事で、アテで「胡瓜と大葉の梅和え」をオーダー。
お値段は、500円。
ドリンクも、焼酎の○○割りが用意されてます。
酒はある程度強い方だとは思いますが、最後は焼酎という流れが多いです。
けど、これ結して緑茶割りではございません。
何かというと、大正大麦若葉青汁ハイ。
一杯のお値段は、500円。
マスターIさんが、気に入って取り寄せてるらしい。
こんなパックに入ってるんですね。
ちょっと写真がボケちゃってますが。。。
驚いたのは、青汁なのに飲みやすいという事。
この夜は、最後まで驚きの連続でした。
もちろん驚きも、全て美味しかった。
マスターご馳走様!
また伺わせて頂きます~♪
お店の情報はこちら↓
伊酒屋 ら猿手 | Facebook
伊酒屋 ら猿手(ラサルーテ)[食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
伝説のイタリアン - 浅草/ら猿手(ラ・サルーテ) - (2016/12/24)
たっぷり大葉の下に - 浅草/ら猿手 - (2017/2/12)
ハマる子羊 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/3/5)
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〒111-0032
東京都台東区浅草5-61-2
ら猿手(ラ・サルーテ)
営業時間
19:00~3:00
定休日
火曜日
03-3871-9227
記事は、
大きな提灯のある酒場 - 浅草/ニュー浅草 -
に続きます。
日曜日の夜、Sちゃんと隅田川でチョイ花見からの浅草飲みとなった夜。
1軒目は、浅草寺近くのニュー浅草からスタートとなりました。
1軒目で終わるはずもなく、2軒目に突入となりました。
2軒目は、最近すっかりお気に入りになってしまった伝説のイタリアン、「ら猿手(LaSalute)」へ流れます。
この店の記事を書くのは、早4回目となります。
初めてが、昨年の12月末ですから、結構なペースです。
この日は、いつも以上に客の出入りが激しかった。
やっぱり美味しい店には、誰しも足を運ぶのを惜しまないのでしょうね。
さて、2軒目っつう事もあり、いきなりワインをオーダーすることにしました。
マスターのIさんに、お勧めを出してもらいました。
TORREVILLA/LA GENISIA PINOT NERO(トッレヴィッラ/ラジェニージア ピノ・ネロ)という名前のワイン。
最初に、発砲酒って事を聞いて、若干不安になった自分。
その理由は、どうしても発砲酒というのは、それだけでお腹が一杯になてしまうからである。
でもご安心。
この酒は、これでもかっってくらいな微炭酸でした。
なので、シャンパン感よりも、ワイン感の方が確実に高い。
しかも辛口でサッパリ。
美味しいです。
流石は、Iさんです。
あざっす~♪
では、料理の方に参りましょう。
まずは、本日の魚のカルパッチョ。
この日の魚は、ヒラメ。
ヒラメのカルパッチョで、お値段は1,200円。
はい、そして今回の記事のタイトルで使わせて頂いた料理。
以前に来たときは、売れ切れで食べれなかった料理である。
イタリアのホットサンドを、パニーニと呼ぶんだそうです。
極めつけは、中身の具材。
何と鯖なのです。
鯖グリルのパニーニ。
お値段は、900円。
一口食べるまでは、正直不安だったのですが、一口食べてその不安は感動に変わりました。
鯖が香ばしく、味付けもあるのでしょうが、実にパニーニにマッチする。
美味しいです。
そして、この日もパスタを注文。
アマトリチャーナのパスタ。
お値段は、1,100円。
麺が太目で、歯ごたえが良く、美味しい一品。
この店、居心地がいいんでしょうね。
毎回長居してしまう傾向があるんです。
メニューも、少しですが居酒屋的なアテがあったり。
って事で、アテで「胡瓜と大葉の梅和え」をオーダー。
お値段は、500円。
ドリンクも、焼酎の○○割りが用意されてます。
酒はある程度強い方だとは思いますが、最後は焼酎という流れが多いです。
けど、これ結して緑茶割りではございません。
何かというと、大正大麦若葉青汁ハイ。
一杯のお値段は、500円。
マスターIさんが、気に入って取り寄せてるらしい。
こんなパックに入ってるんですね。
ちょっと写真がボケちゃってますが。。。
驚いたのは、青汁なのに飲みやすいという事。
この夜は、最後まで驚きの連続でした。
もちろん驚きも、全て美味しかった。
マスターご馳走様!
また伺わせて頂きます~♪
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伊酒屋 ら猿手(ラサルーテ)[食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
伝説のイタリアン - 浅草/ら猿手(ラ・サルーテ) - (2016/12/24)
たっぷり大葉の下に - 浅草/ら猿手 - (2017/2/12)
ハマる子羊 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/3/5)
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〒111-0032
東京都台東区浅草5-61-2
ら猿手(ラ・サルーテ)
営業時間
19:00~3:00
定休日
火曜日
03-3871-9227