
3/6(金)。
この日の仕事終了は19時。
週末って事もあり、軽く一杯くらいは行きたいところ。
とは言え、抗がん剤の食事制限があるので、食事は21時までに終えなければならない。
何処で一杯やろうか...
春とは言え、まだ寒い日が続いてるし、温かいものが食べたいな。
と、先日初めてお邪魔した秋葉原の味噌煮込み饂飩の店を思い出した。
そういえば、酒も置いてあったし、ちょっとしたツマミもあったし。
思い立ったら吉日だ。
行ってみよう。

店に入ると、相変わらず二階では賑わっている様子。

でも、一階のカウンターは空いている。
こりゃいい。

って事で、生ビールで今週もお疲れちゃん!
で、うれしい事に、この店では生ビールセットなるメニューがある。
生ビール一杯+味噌おでん、又は牛スジ煮込みでお値段1,000円。

味噌おでん、又は牛スジ煮込みでどっちを選ぼうか迷ったが、味噌おでんをオーダー。
単品で頼んだ場合のお値段は、どちらも600円。

具材は、こんにゃく、玉子、ちくわ、さつま揚げの4品。

あ~、なんか無性に酒が飲みたくなってきた~
ん?何々?
杜氏鑑(とうじかん)って酒。
知らないけど飲んでみよう。
お値段は徳利一本520円。(一合)

頂き~
で、日本酒とくれば...

こんな摘みがいいんじゃない~

つくね(二本)は、お値段570円。
酒が進みます。
でも、主役はあくまで煮込み饂飩だからね~

饂飩が来る前にウーロンハイを追加です。

そして、主役の登場です。

蓋を開けま~す。

おぉ~旨そうだなぁ。

この日は「親子煮込みうどん」をオーダーです。
ご存じの通り、鶏と玉子が具で使われてます。

麺は硬め。
直ぐに混ぜないと鍋底にくっついちゃうんです。
そんくらいグツグツなんですね。

麺は太くて腰がある。
旨いです。

濃厚な汁が、体も心も温めてくれるんです。

いい店見っけたなぁ~♪
お店の情報はこちら↓
山本屋総本家 神田和泉店 (やまもとやそうほんけ) - 秋葉原
お店のブログ...たくさん書かれてますね↓
もみーのうどんレポ - 山本屋総本家(秋葉原)
山本屋総本家 神田和泉店 - アキバランチ
『山本屋総本家』(味噌煮込みうどん)@秋葉原 - アメーバブログ
このお店の過去記事はこちらです↓
味噌煮込饂飩が食える店 - 秋葉・山本屋総本家 -
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
〒130-0013
東京都千代田区神田和泉町1-10-8
山本屋総本家 神田和泉店(やまもとやそうほんけ)
営業時間
[月~土]
11:30~15:00
17:30~21:30(L.O.21:00)
定休日
日曜/祝日
050-5571-1716(予約専用番号)
03-3861-5030(お問い合わせ専用番号)
この日の仕事終了は19時。
週末って事もあり、軽く一杯くらいは行きたいところ。
とは言え、抗がん剤の食事制限があるので、食事は21時までに終えなければならない。
何処で一杯やろうか...
春とは言え、まだ寒い日が続いてるし、温かいものが食べたいな。
と、先日初めてお邪魔した秋葉原の味噌煮込み饂飩の店を思い出した。
そういえば、酒も置いてあったし、ちょっとしたツマミもあったし。
思い立ったら吉日だ。
行ってみよう。

店に入ると、相変わらず二階では賑わっている様子。

でも、一階のカウンターは空いている。
こりゃいい。

って事で、生ビールで今週もお疲れちゃん!
で、うれしい事に、この店では生ビールセットなるメニューがある。
生ビール一杯+味噌おでん、又は牛スジ煮込みでお値段1,000円。

味噌おでん、又は牛スジ煮込みでどっちを選ぼうか迷ったが、味噌おでんをオーダー。
単品で頼んだ場合のお値段は、どちらも600円。

具材は、こんにゃく、玉子、ちくわ、さつま揚げの4品。

あ~、なんか無性に酒が飲みたくなってきた~
ん?何々?
杜氏鑑(とうじかん)って酒。
知らないけど飲んでみよう。
お値段は徳利一本520円。(一合)

頂き~
で、日本酒とくれば...

こんな摘みがいいんじゃない~

つくね(二本)は、お値段570円。
酒が進みます。
でも、主役はあくまで煮込み饂飩だからね~

饂飩が来る前にウーロンハイを追加です。

そして、主役の登場です。

蓋を開けま~す。

おぉ~旨そうだなぁ。

この日は「親子煮込みうどん」をオーダーです。
ご存じの通り、鶏と玉子が具で使われてます。

麺は硬め。
直ぐに混ぜないと鍋底にくっついちゃうんです。
そんくらいグツグツなんですね。

麺は太くて腰がある。
旨いです。

濃厚な汁が、体も心も温めてくれるんです。

いい店見っけたなぁ~♪
お店の情報はこちら↓
山本屋総本家 神田和泉店 (やまもとやそうほんけ) - 秋葉原
お店のブログ...たくさん書かれてますね↓
もみーのうどんレポ - 山本屋総本家(秋葉原)
山本屋総本家 神田和泉店 - アキバランチ
『山本屋総本家』(味噌煮込みうどん)@秋葉原 - アメーバブログ
このお店の過去記事はこちらです↓
味噌煮込饂飩が食える店 - 秋葉・山本屋総本家 -


〒130-0013
東京都千代田区神田和泉町1-10-8
山本屋総本家 神田和泉店(やまもとやそうほんけ)
営業時間
[月~土]
11:30~15:00
17:30~21:30(L.O.21:00)
定休日
日曜/祝日

