3/5(日)。
記事は、
浅草にもチューリップ - 浅草/鳥椿 -
に続きます。
Sちゃんとの浅草飲み。
2軒目は、伝説のイタリアン「ら猿手(LaSalute)」に流れる事になった。
以前から店の話をSちゃんから聞いていたものの、なかなか行ける機会がなく、昨年末に初潜入。
その後、すっかり気に入ってしまい、この日で3度目。
イタリアンで美味しい店って、中々出会う機会がなく、かなり貴重な存在。
一人飲みできそうな雰囲気でもあるが、もう少し常連になってからにしよう。
そんな前置きはさておき、雷門からタクシーで店前に到着。
前の店で飲んでた時に、マスターのIさんにはSNSで予約をお願いしておいた。
店内入って、Iさんにご挨拶。
予約席の小上がりにあがって、まずは生ビールで乾杯。
生ビールジョッキのお値段は、600円。
いきなりビジュアル的にイイ絵になりそうな料理が運ばれてきた。
上に乗っているのは、焼きチーズ。
その下に隠れているのはサラダ。
はい、この日この店の初オーダー。
焼きチーズののった生ハムのサラダ。
お値段は、1,000円。
焼きチーズを割って、小皿に盛りつけた状態。
焼きチーズもいいが、生ハムが旨い。
やっぱ、この店、いいね。
美味しいイタリアンを頂いちゃったら、ワインって流れになりますよね。
マスターのIさんお勧めのワインを出していただきました。
Pinot Grigioという銘柄。
正式には、Santa Sofia Pinot Grigio Garda 2015.
このワインがメチャクチャ飲みやすくて美味しいワイン。
自分もSちゃんも、すっかりお気に入りになってしまった。
さて、美味しいワインのアテも頂きましょう。
コレ、ハマっちゃいました。
子羊の網焼き。
お値段は、1本700円。
美味しいです。
なかなか羊って地味なイメージがあり、これまであまり食べてこなかった。
ちょっと感動しました。
牡蠣のアヒージョ。
お値段は、900円。
牡蠣がプリっプリ。
美味しいっすね。
さぁ、この日も〆はパスタって事になります。
マスターの作るパスタ、最高に美味しいんですよ。
この日はクリームソースにしてみた。
鮭とほうれん草のクリームソース。
美味しいワインと美味しい料理。
ら猿手(LaSalute)では、美味しいとたくさんの出会いがある。
なんて言葉で締めくくらせて頂きます。
マスター、ご馳走様でした。
またヨロシクで~す。
お店の情報はこちら↓
伊酒屋 ら猿手 | Facebook
伊酒屋 ら猿手(ラサルーテ)[食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
伝説のイタリアン - 浅草/ら猿手(ラ・サルーテ) - (2016/12/24)
たっぷり大葉の下に - 浅草/ら猿手 - (2017/2/12)
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〒111-0032
東京都台東区浅草5-61-2
ら猿手(ラ・サルーテ)
営業時間
19:00~3:00
定休日
火曜日
03-3871-9227
記事は、
浅草にもチューリップ - 浅草/鳥椿 -
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Sちゃんとの浅草飲み。
2軒目は、伝説のイタリアン「ら猿手(LaSalute)」に流れる事になった。
以前から店の話をSちゃんから聞いていたものの、なかなか行ける機会がなく、昨年末に初潜入。
その後、すっかり気に入ってしまい、この日で3度目。
イタリアンで美味しい店って、中々出会う機会がなく、かなり貴重な存在。
一人飲みできそうな雰囲気でもあるが、もう少し常連になってからにしよう。
そんな前置きはさておき、雷門からタクシーで店前に到着。
前の店で飲んでた時に、マスターのIさんにはSNSで予約をお願いしておいた。
店内入って、Iさんにご挨拶。
予約席の小上がりにあがって、まずは生ビールで乾杯。
生ビールジョッキのお値段は、600円。
いきなりビジュアル的にイイ絵になりそうな料理が運ばれてきた。
上に乗っているのは、焼きチーズ。
その下に隠れているのはサラダ。
はい、この日この店の初オーダー。
焼きチーズののった生ハムのサラダ。
お値段は、1,000円。
焼きチーズを割って、小皿に盛りつけた状態。
焼きチーズもいいが、生ハムが旨い。
やっぱ、この店、いいね。
美味しいイタリアンを頂いちゃったら、ワインって流れになりますよね。
マスターのIさんお勧めのワインを出していただきました。
Pinot Grigioという銘柄。
正式には、Santa Sofia Pinot Grigio Garda 2015.
このワインがメチャクチャ飲みやすくて美味しいワイン。
自分もSちゃんも、すっかりお気に入りになってしまった。
さて、美味しいワインのアテも頂きましょう。
コレ、ハマっちゃいました。
子羊の網焼き。
お値段は、1本700円。
美味しいです。
なかなか羊って地味なイメージがあり、これまであまり食べてこなかった。
ちょっと感動しました。
牡蠣のアヒージョ。
お値段は、900円。
牡蠣がプリっプリ。
美味しいっすね。
さぁ、この日も〆はパスタって事になります。
マスターの作るパスタ、最高に美味しいんですよ。
この日はクリームソースにしてみた。
鮭とほうれん草のクリームソース。
美味しいワインと美味しい料理。
ら猿手(LaSalute)では、美味しいとたくさんの出会いがある。
なんて言葉で締めくくらせて頂きます。
マスター、ご馳走様でした。
またヨロシクで~す。
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伊酒屋 ら猿手(ラサルーテ)[食べログ]
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伝説のイタリアン - 浅草/ら猿手(ラ・サルーテ) - (2016/12/24)
たっぷり大葉の下に - 浅草/ら猿手 - (2017/2/12)
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〒111-0032
東京都台東区浅草5-61-2
ら猿手(ラ・サルーテ)
営業時間
19:00~3:00
定休日
火曜日
03-3871-9227
焼きチーズが大きくてサラダを覆ってるのがいい!
自分で崩して混ぜるのって、何か楽しくて好きなんですよね。
パスタはツナとほうれん草ですか?
美味しいパスタ、いいですねぇ~
料理は見ても楽しくないと。。。
味はもちろん美味しくないと駄目だけど。
パスタは、鮭ですね。
この店のパスタとリゾットは絶品です。