達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

情熱の串煮込み - 浅草/情 -

2016年02月27日 06時41分37秒 | グルメ - 居酒屋
2/12(金)。
記事は、
地鶏のもも焼きNo.6 - 浅草/酒浪漫 -
に続きます。

さて、この日の2軒目。
Mっちゃんが、最近通いだしたという店があるらしい。
何でも、もつはもつでも、焼きでは無くてモツ煮込みを売りにしている店。
国際通りだし、近いという事で、ここはMっっちゃんに着いて行く事にする。

      
店の名前が、またイイ。
情という漢字一文字の店名。

      
店はビルの2Fにある様だ。
て事でエレベータで2Fへ。

      
店内入ると、知ってる顔。
やはり浅くさって街は狭い町。
別な店の常連さんでSTさんが、カウンターで飲んでいた。

      
二人は、お隣にお邪魔して飲む事に。
二軒目は、ホッピーからスタート!

      
そして、この店には、やはり浅草の別な店の常連さんAKちゃんがバイトしてるんですね。
そういえば、FBにも投稿されていたりしたし、気にはなっていたんですが、自分は中々来れずにいました。
自分は一見ですが、中々落ち着いた感じで、雰囲気のいい店だなと感じました。
写真は、お通し。

      
さて、先に飲んでたSTさん。
なにやら注文した料理ができあがった様だ。
お勧めらしい「鶏のあぶり焼き」です。

      
お値段は、580円。
せっかくなので、一つまみ頂戴しました。
旨い!
何だか酒場放浪記的なノリになったきた。

      
せっかくなので、看板メニューの串煮込みをオーダーしなきゃ。

      
自分は、ビギナーなので「お任せ3点盛り」をオーダーです。
お値段は、450円。

      
で、Mっちゃんはこんなやつをオーダー。

      
右は、ハチノスかなぁ?
この辺、メモが無くて、わからないのですが、とにかくいろんな部位を豊富に置いてるんだなと感じました。

      
カマンベールチーズ揚げ。
お値段は、620円。

      
STさんがお勧めの、もう一品もオーダーしてみました。
魚の開きなんですが、これが中々珍しい。

      
カサゴの開き塩麹。
お値段は、650円。
カサゴという魚、自分は釣りをやるので知っていますが、普通のスーパーなんかでは、あまり扱ってない魚。
身も厚めで、旨かったです。

      
この店、もつ煮が売りではありますが、他の料理もいろいろ置いている。
この日のお勧めが、手書きで書いてありました。

      
それと、お店でグッピーを飼っており、ちょうど子供が生まれた直後らしいので、写真に納めました。
写りが、あんま良くないすね~
この辺から、酔いも回って来ていたのかも知れません。。。

この後は、スナック行って、ラーメン屋行ってと、久しぶりに中身の濃い飲みになった夜でした。

記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
浅草もつ煮込み 串にこみ情
串にこみ 情 (くしにこみ じょう) - 田原町/居酒屋 [食べログ]

この記事の関連記事はこちらです↓
地鶏のもも焼きNo.6 - 浅草/酒浪漫 -

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〒111-0035
東京都台東区西浅草2-27-11 UMEGENビル 2F
串にこみ 情 (くしにこみ じょう)
営業時間
 [月~土] 17:00~24:00 (23:30ラストオーダー)
定休日
 日曜日
 (祝日がある場合は月曜日に変更有り)
03-3843-3088

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