金曜日は、新松戸に出張です。
昔、同じプロジェクトで働いていた方々の同窓会。
みたいな...
僕以外は、松戸・柏近辺に住んでるので、多数決で
場所はいつも新松戸。
ぶっちゃけ、遠いんですよね~。
でも、1年以上も会っていない人もいて、そんな事
は言ってられません。
お店も昔から決まっていて、
「生つくね元屋」。
なんてことないチェーン店の焼き鳥屋。
でも、これがウマイのです。
僕が知ってるこの手のお店で一番かも。
まずはお決まり。
生ビールからスタート!
焼き鳥屋につきものです。
その名も「かぶりつきキャベツ」
レバーです。
結構嫌いな人多いですよね。
でもたぶんここのレバーなら食べれるんじゃないか
なっって思います。
定番です!
ねぎ間。
これも定番ですね。
アスパラ巻き。
塩分多いと思うけど、やっぱりビールとの相性が
ぴったり。
砂肝です。
これもきらいな人はだめみたいですね。
この食感はたまらないんだけどなぁ。
そして、特筆すべきはこれです。
「ハツ」。
とにかくやわらかい。
普通ハツって砂肝の様に多少こりこりしてますよね。
でも、やわらかいのです。
書いててお腹すいてきました...
ふんわり生つくねです!
夜もふけてまいりました!
食べたね~。
お店の名前に「生つくね」の文字が入ってますが、
この店の一押しは、生つくねシリーズみたいですね。
ぐるなび - 生つくね元屋 新松戸店
〒270-0034
千葉県松戸市新松戸2-21 大川コーポ101
生つくね元屋 新松戸店
営業時間
火~木・日 17:00~01:00(L.O.24:00)
金・土 17:00~02:00(L.O.01:00)
定休日 月曜日
047-349-6166
昔、同じプロジェクトで働いていた方々の同窓会。
みたいな...
僕以外は、松戸・柏近辺に住んでるので、多数決で
場所はいつも新松戸。
ぶっちゃけ、遠いんですよね~。
でも、1年以上も会っていない人もいて、そんな事
は言ってられません。
お店も昔から決まっていて、
「生つくね元屋」。
なんてことないチェーン店の焼き鳥屋。
でも、これがウマイのです。
僕が知ってるこの手のお店で一番かも。
まずはお決まり。
生ビールからスタート!
焼き鳥屋につきものです。
その名も「かぶりつきキャベツ」
レバーです。
結構嫌いな人多いですよね。
でもたぶんここのレバーなら食べれるんじゃないか
なっって思います。
定番です!
ねぎ間。
これも定番ですね。
アスパラ巻き。
塩分多いと思うけど、やっぱりビールとの相性が
ぴったり。
砂肝です。
これもきらいな人はだめみたいですね。
この食感はたまらないんだけどなぁ。
そして、特筆すべきはこれです。
「ハツ」。
とにかくやわらかい。
普通ハツって砂肝の様に多少こりこりしてますよね。
でも、やわらかいのです。
書いててお腹すいてきました...
ふんわり生つくねです!
夜もふけてまいりました!
食べたね~。
お店の名前に「生つくね」の文字が入ってますが、
この店の一押しは、生つくねシリーズみたいですね。
ぐるなび - 生つくね元屋 新松戸店
〒270-0034
千葉県松戸市新松戸2-21 大川コーポ101
生つくね元屋 新松戸店
営業時間
火~木・日 17:00~01:00(L.O.24:00)
金・土 17:00~02:00(L.O.01:00)
定休日 月曜日
047-349-6166
ないため、びっくりしました!!
美味しそう~!!
びっくりですよ~!
関東では、当たり前です。
といっても、歴史をさかのぼれば、そんなに昔から
あるメニューでは無いとは思いますが。。
カルチャーショックですね。
是非関西特有のメニュー書いてください。
大阪方面に行く時に参考にしたいです。