8/27(火)。
記事は、
町屋のときわ食堂(本店)
に続きます
Sもっちゃんと仕事帰りに町屋に立ち寄って、まずは「ときわ食堂」で飲んだ後、
最近の町屋ではお決まり的な〆の店となった「南中」に行く事に。。。
まずは春巻き。
普通のに比べると細長いんです。
皮はカリっと焼かれてて、酒のツマミとしては最高です。
以前から、自分が大好きな一押しメニューがこれ。
イカとネギのサラダ。
香りが凄く食欲をそそられてしまうんですよ。
たぶん、熱い油を最後にかけてるんだと思います。
炒めている訳ではないので。。。
ふくろダケと青野菜炒め。
Sもっちゃん曰く、本当は空芯菜という野菜が美味しいらしい。
店の人に確認したら、残念ながら空芯菜ではありませんでした。
〆は五目チャーハン。
流石にお腹いっぱいなので、二人で一皿です。。。
グルメ観点で、町屋という街もなかなかあなどれない町です。
--- 以下は過去記事の写真からいくつか抜粋 ---
鉄板餃子。
小籠包。
トビウオの焼ぼ干しで出汁をとった「あごラーメン」です。
広東麺。
野菜サラダ。
おろちょん麺。
深夜までやっているので、仕事帰りが遅い自分にはありがたい存在の店だ。。。
お店の情報はこちら↓
南中 ナンチュウ - 町屋駅前/中華料理 [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
南中のおろちょん麺
麺の品数豊富です☆町屋の南中
この記事の関連記事はこちらです↓
町屋のときわ食堂(本店)
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〒116-0002
東京都荒川区町屋2-2-17
南中 (ナンチュウ)
営業時間
11:30~14:00 17:00~翌3:00
定休日
年末年始
03-3819-6583
記事は、
町屋のときわ食堂(本店)
に続きます
Sもっちゃんと仕事帰りに町屋に立ち寄って、まずは「ときわ食堂」で飲んだ後、
最近の町屋ではお決まり的な〆の店となった「南中」に行く事に。。。
まずは春巻き。
普通のに比べると細長いんです。
皮はカリっと焼かれてて、酒のツマミとしては最高です。
以前から、自分が大好きな一押しメニューがこれ。
イカとネギのサラダ。
香りが凄く食欲をそそられてしまうんですよ。
たぶん、熱い油を最後にかけてるんだと思います。
炒めている訳ではないので。。。
ふくろダケと青野菜炒め。
Sもっちゃん曰く、本当は空芯菜という野菜が美味しいらしい。
店の人に確認したら、残念ながら空芯菜ではありませんでした。
〆は五目チャーハン。
流石にお腹いっぱいなので、二人で一皿です。。。
グルメ観点で、町屋という街もなかなかあなどれない町です。
--- 以下は過去記事の写真からいくつか抜粋 ---
鉄板餃子。
小籠包。
トビウオの焼ぼ干しで出汁をとった「あごラーメン」です。
広東麺。
野菜サラダ。
おろちょん麺。
深夜までやっているので、仕事帰りが遅い自分にはありがたい存在の店だ。。。
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南中 ナンチュウ - 町屋駅前/中華料理 [食べログ]
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南中のおろちょん麺
麺の品数豊富です☆町屋の南中
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〒116-0002
東京都荒川区町屋2-2-17
南中 (ナンチュウ)
営業時間
11:30~14:00 17:00~翌3:00
定休日
年末年始
03-3819-6583
南中 (中華料理 / 町屋駅前駅、町屋駅、荒川七丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.1