達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

チョップが効いた~ - 浅草/ヴァルバルキッチン -

2017年07月02日 07時06分52秒 | グルメ - イタリアン
6/16(金)。
この日も仕事は、割と早めに終了。
オフィスを出て、山手線に乗り込む。
と、SちゃんからLINEが入る。
で、話の流れから、この日の夜も鶯谷で飲む事になった。

      
最近、鶯谷駅の南口は、やたらカジュアルバルがいろいろ増えた様に思う。
どの店も、繁盛してるみたいですね。
最近流行の気取らないスタイルが、幅広い年齢層にうけているんでしょうね。

      
この日の一軒目は、ヴァルバルキッチンというバルに決定です。
ヴァルバルキッチン( Var Bar Kitchen)というネーミングにも惹かれたし、早めの決断と相成りました。

      
どうやら、店は3Fまでの様だ。
では、店に入りましょう。

週末という事もあってか、店内は大勢のお客さんで賑わっている。
自分達は、3Fの席に案内されました。
3F席には、個室も用意されており、数名のお客さんがその個室で盛り上がっている様だった。

      
まずは、メニューをチェック。
ネットの口コミによると、肉盛りが有名な様であるが。。。
おぉ、ラグレットも置いてます。

      
何を頼んだらいいのか、目移りしてしまう。

      
何はともあれ、まずはビールからスタートでしょう。
生ビール スーパードライ。
お値段は、500円。

      
まずは、サッパリとサラダから入る事にしました。

      
ヴァルバルサラダ。
お値段は、780円。

      
細切りの蒸し鶏がポイントでしょうかね。

      
そして、Sちゃんが、好みの料理をオーダーしてた。
パッと見、何だかよく判りませんでした。

      
これ、何とエビマヨなんですね。
お洒落にアレンジされてます。
メニューでは、ピリ辛エビマヨと書いてました。
お値段は、480円。

      
続いては、ブリ刺ではなく...

      
日替わり魚のカルパッチョ。
お値段は、680円。
この日の日替わり魚は、ブリ。
というか、ブリのカルパッチョって珍しいですよね。

      
お次は、ソースの美味しさに、超感動ものでした。

      
ラムチョップ。
焼くのに時間がかかるらしいので、早めにオーダーだけしておきました。

      
このソース。
ハンバーグにしたら、絶対美味しいじゃないだろうかって思いましたよ。
絶品で、ちょっと感動。

      
そんなソースがあるのであれば、バゲットも頂きましょう。
お値段は、一人前200円。
ちなみに、写真は2人前です。

さて、金曜日の夜ということもあり、もう一軒ハシゴする事になりました。

記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
ヴァル バル キッチン (Var Bar Kitchen) - 鶯谷/イタリアン [食べログ]
鶯谷 Var Bar Kitchen (ヴァルバルキッチン)公式

他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
ヴァルバルキッチンに行ってきました!: さむらい日和

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〒110-0003
東京都台東区根岸1-3-21 リフレビル 2F/3F
ヴァル バル キッチン (Var Bar Kitchen)
営業時間
 [火~日]
  11:30~14:00
  17:00~24:00
定休日
 月曜日
050-5593-4895

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