達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

吉原もんに再び参上

2014年12月25日 17時59分13秒 | グルメ - 日本蕎麦・うどん
12/13(土)。
記事は、
丸の内イルミネーション2014
に続きます。

何だか抗がん剤を飲むための丸の内イルミネーションみたいな感じもあったが、まぁ奇麗で楽しめました。
丸の内からタクシーを拾い、浅草の「吉原もん」さんで蕎麦でも食って解散って事になった。
一週間前に始めて店を訪れての2回目の再訪。
すっかり気に入ってしまいました。

店に入ったのは、午前0時前後だった。
店内は万卓に近い状態。
あっという間に口コミが広がり、人気店になってしまったようだ。
辛うじて一組み分のテーブル席だけが空いていて、我々はそこに陣取りました。

      
この店の良いところの一つは、刺身系が新鮮で美味しいって事。
この夜は、珍しく黒板メニューに「黒ソイ」なんてのも書かれていたが、既に売れ切れていました。
代りに頼んだブリ刺。

      
刺身をもう一品。
鰯刺。

      
この店のお勧め2はこの料理。
もう炭火のにおいだけでやられてしまいます。

      
炭火焼。
塩とニンニクの好きな方を選べるんですが、この日はニンニクにしました。

      
葱もたっぷりで、鉄板の上でかき混ぜると何とも言えない炭火の香ばしい香り。
他のお客さんも頼みたくなっちゃうでしょうね。
ある意味、迷惑か。(笑)

      
すっかりお気に入り店になっちゃったし、焼酎入れちゃいました。

      
長芋ワサビ漬け。

      
野菜の天婦羅盛り合わせ。

      
明太子。
なんてイカすツマミを頼みつつ。

      
〆の蕎麦をメニューで選びます。

      
自分はセイロの鴨きざみ汁ってのをオーダー。

      
コレが鴨きざみ汁。
大き目の美味しい鴨と、ザックリ切られた葱が蕎麦の味を引き立てる。
ウマい!

      
Sちゃんは、オーソドックスにセイロ。

「吉原もん」さん。
今日も美味しい蕎麦をありがとう!
また来ます♪

お店の情報はこちら↓(ブログです)
吉原 もん@吉原大門 で 『せいろ』他 | 足立区全店制覇男の...

このお店の過去記事はこちらです↓
蕎麦の旨さに絶句@吉原もん

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〒111-0031
東京都台東区千束4-36-1
吉原もん
営業時間

定休日
 
03-5808-9336


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