11/14(土)。
Sちゃんと浅草で飲もうって事になった。
急に決定したので、特に行きたいって店もない。
が、突然閃きが頭をよぎった。
最近、自分が教わった西浅草のイイ串焼き屋があった。
そういや、Sちゃんとは未だ行ってなかったので、行ってみることにする。
店の名前は山三。
つい、2週間ほど前に、Mっちゃんに教わった店である。
テーブル席に座り、まずは生ビールで乾杯!
中ジョッキのお値段は、500円。
片っ端から食べたいものを、オーダーしていこうって話になった。
まずはSちゃんが大好きな豚バラ。(写真左)
そしてクビ。(写真右)
1本のお値段は、くびが130円、豚バラが130円。
そしてコレ↑
自分もSちゃんも度肝抜かれました。
ナンコツです。
1本のお値段は、130円。
何がビックリって、軟骨の周りにキッチリ肉が付いてるっつう。
これまでのナンコツのイメージが、覆されたかの様な衝撃。
骨の周りの肉は美味しいというだけあって、これが実に旨い。
そして、Sちゃんは絶対好きだろうなと思ってオーダーしました。
チーズピーマンす。
1本のお値段は、250円。
とろけるチーズを、ピーマンと豚肉で巻かれた憎いヤツ。
案の定、Sちゃん大ハマリでした。
ポテトサラダなんてのも置いてます。
初オーダーしてみました。
お値段は400円。
ハンペン岸焼き。
1本のお値段は、150円。
上に乗ってるのは、バター。
これをハンペンに絡めて頂く。
旨い☆
この店、一本づつからのオーダーもOKっつうのが嬉しい。
って事で、うずらと銀杏を一本づつ頂く。
1本のお値段は、うずらが130円、銀杏が200円。
日本酒もワインも置いてます。
この店、女子率多いので頷けるかも知れない。
って事で日本酒を頂く事にしました。
マスター直々に注いでくれました。
頂いたのは、天領盃という佐渡の酒。
我が出身地である、東北の酒も置いてました。
山形正宗。
Sちゃん、やはりチーズピーマンが気に入った様で、もう一回オーダーです。
序に変わりダネの串もオーダー。
左から、アスパラ肉詰め、トマトべーコン肉詰め、チーズピーマン、椎茸肉詰め。
1本のお値段は、
アスパラ肉詰めが、150円。
トマトべーコン肉詰めが、250円。
チーズピーマンが、250円。
椎茸肉詰めが、250円。
食べて美味しく、見た目も鮮やか。
彩り串ですなぁ。
串に飽きたらツマミ系を頼もう。
まずはチーズ刺し。
お値段は400円。
縁と書いて「えにし」と読む。
こんな酒も頂いてしまっちゃいました。
らっきょうを追加投入。
お値段は300円。
ガリハイサワーで〆る。
これが山三流。
さて、お決まりですがハシゴの様で。。。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
串バー 山三 - 浅草/居酒屋 [食べログ]
串Bar 山三 - Facebook
このお店の過去記事はこちらです↓
路地裏のイイ焼鳥屋を教わった - 浅草/山三 -
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〒111-0035
東京都台東区西浅草2-27-1 伊藤ビル 1F
串バー 山三
営業時間
17:00~0:00 (L.O.23:30)
定休日
木曜日
050-5570-8078 (予約専用番号)
03-3847-0076 (お問い合わせ専用番号)
Sちゃんと浅草で飲もうって事になった。
急に決定したので、特に行きたいって店もない。
が、突然閃きが頭をよぎった。
最近、自分が教わった西浅草のイイ串焼き屋があった。
そういや、Sちゃんとは未だ行ってなかったので、行ってみることにする。
店の名前は山三。
つい、2週間ほど前に、Mっちゃんに教わった店である。
テーブル席に座り、まずは生ビールで乾杯!
中ジョッキのお値段は、500円。
片っ端から食べたいものを、オーダーしていこうって話になった。
まずはSちゃんが大好きな豚バラ。(写真左)
そしてクビ。(写真右)
1本のお値段は、くびが130円、豚バラが130円。
そしてコレ↑
自分もSちゃんも度肝抜かれました。
ナンコツです。
1本のお値段は、130円。
何がビックリって、軟骨の周りにキッチリ肉が付いてるっつう。
これまでのナンコツのイメージが、覆されたかの様な衝撃。
骨の周りの肉は美味しいというだけあって、これが実に旨い。
そして、Sちゃんは絶対好きだろうなと思ってオーダーしました。
チーズピーマンす。
1本のお値段は、250円。
とろけるチーズを、ピーマンと豚肉で巻かれた憎いヤツ。
案の定、Sちゃん大ハマリでした。
ポテトサラダなんてのも置いてます。
初オーダーしてみました。
お値段は400円。
ハンペン岸焼き。
1本のお値段は、150円。
上に乗ってるのは、バター。
これをハンペンに絡めて頂く。
旨い☆
この店、一本づつからのオーダーもOKっつうのが嬉しい。
って事で、うずらと銀杏を一本づつ頂く。
1本のお値段は、うずらが130円、銀杏が200円。
日本酒もワインも置いてます。
この店、女子率多いので頷けるかも知れない。
って事で日本酒を頂く事にしました。
マスター直々に注いでくれました。
頂いたのは、天領盃という佐渡の酒。
我が出身地である、東北の酒も置いてました。
山形正宗。
Sちゃん、やはりチーズピーマンが気に入った様で、もう一回オーダーです。
序に変わりダネの串もオーダー。
左から、アスパラ肉詰め、トマトべーコン肉詰め、チーズピーマン、椎茸肉詰め。
1本のお値段は、
アスパラ肉詰めが、150円。
トマトべーコン肉詰めが、250円。
チーズピーマンが、250円。
椎茸肉詰めが、250円。
食べて美味しく、見た目も鮮やか。
彩り串ですなぁ。
串に飽きたらツマミ系を頼もう。
まずはチーズ刺し。
お値段は400円。
縁と書いて「えにし」と読む。
こんな酒も頂いてしまっちゃいました。
らっきょうを追加投入。
お値段は300円。
ガリハイサワーで〆る。
これが山三流。
さて、お決まりですがハシゴの様で。。。
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路地裏のイイ焼鳥屋を教わった - 浅草/山三 -
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〒111-0035
東京都台東区西浅草2-27-1 伊藤ビル 1F
串バー 山三
営業時間
17:00~0:00 (L.O.23:30)
定休日
木曜日
050-5570-8078 (予約専用番号)
03-3847-0076 (お問い合わせ専用番号)