
6/24(水)。
記事は、
海老味噌、チレ串、トマトビール - 立石/onkochishin -
に続きます。
Sちゃんとの立石ハシゴ酒ツアー。
一軒目は栄寿司。
二軒目は温故知新。
さて、次はどうしよう。
今日のお目当て...
大本命は、もつ焼きのミツワ。
でも、そのミツワさんの開店時間には、まだ少し早い様だ。

日が長くなってきたことは確かであるが、まだ17時前。

と....
自分の眼鏡に適う店が目の前に出現した。
おぉぉ。。。
コレじゃね?
店の名前は「ときわ」さん。
「ときわ」と言えば、町屋や巣鴨、浅草で”のれん分け”を展開して大々的に人気の店を思い出すのだが。。。
はたして、ここも”のれん分け”なのだろうか?
そんな事はさておき、とにかく自分の足は店に入るのに控えめなSちゃんを他所に店の中へ進んでいた。

入ったとたん、いや昭和です。
店内はカウンターメイン、テーブルが少々。
自分達は、その少々のテーブル席に座った。
自分的にはOKだったが...
Sちゃんは第一印象が悪い様だ。
まぁ、カウンターには常連さんらしき、おっちゃん連中が既にほろ酔いモードだったしね。
でもね、本物の酒場を語るのには、こんくらいディープじゃなきゃぁ駄目なんですよー!

さて、何を頂こうか...
最後のもつ焼きの為に食べ過ぎる訳にゃ行きません。
と、手書きのお勧めに書いてたマグロ刺しが気になった。
正直、頼むのも勝負だよなぁ、、、
心の中で葛藤。
でも、頼みました。

コレが、なかなかのクォリティーの高さにビックリ。
Sちゃんも驚いていた。
見てください、この脂のノリ。
なかなか、こんなマグロにはお目に掛かれないと思った。
そんで、お値段がまたビックリ。
これで700円だ。
安ー!

思わず日本酒ー!
と叫びたかったが、ウーロンハイで我慢です。
お値段は、330円。

ふと、壁を見るとアンジャッシュの渡部がTVの撮影で来た時の写真が飾られていた。
へぇ、TVにも出たんだ。
と、その渡部が絶賛していたのがニラ玉。
メニューを見直すと、ありましたニラ玉。
で、頼みましたニラ玉。

ニラがこれでもかっってくらいに入ったニラ玉。
お値段は450円。
えーーーー!安ーーーーーーーーー!
旨いです。
確かに。
この店に来たらニラ玉だな、間違いない。
あとはマグロ。
どっちもアタリって事だね。
この日はラッキーだったのかも知れない。

て事で店を後にします。
自分としては新しい発見であり、もしかしたら本物の立石に出会えた感たっぷりで大満足。
さて、ミツワ行こ~
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
ときわ - 京成立石/居酒屋 [食べログ]
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
立石・大衆居酒屋ときわ - アメーバブログ
京成立石「ときわ」でハイボール | 居酒屋一人旅 ~美味しい日本酒・焼酎を探して
立石関連の過去記事はこちら↓
イカすね☆立石飲み屋街♪
「さくら」から始めよう!
栄寿司に立ち寄って
兎月(とげつ)で〆ましょ♪
口開けは、人生のスパイスで
並んで江戸っ子へ入ル!
〆は「けんけん」で中華粥
第三回 - 立石会 -
毘利軒(びりけん)さん (第3回立石会)
溜まりBAR (第3回立石会)
今回の〆も兎月で (第3回立石会)
再び旨い串揚げを食べに... - 立石/毘利軒 -
最後のレバ刺し... - 立石/裏 温故知新 -
旨いラーメンを食いに行こう - 立石/蘭州 -
行列に並んででも食いたい寿司... - 立石/栄寿司 -
もつ焼きと言えば... - 立石/江戸っ子 -
この記事の関連記事はこちらです↓
何度でも食べに行きたい寿司屋 - 立石/栄寿司 -
海老味噌、チレ串、トマトビール - 立石/onkochishin -
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
焼鳥・串焼き ブログランキングへ
〒124-0012
東京都葛飾区立石1-16-12
ときわ
営業時間
不明です
※この日は水曜日だったので、水曜日は16時くらいから営業か?
定休日
03-3696-7910
記事は、
海老味噌、チレ串、トマトビール - 立石/onkochishin -
に続きます。
Sちゃんとの立石ハシゴ酒ツアー。
一軒目は栄寿司。
二軒目は温故知新。
さて、次はどうしよう。
今日のお目当て...
大本命は、もつ焼きのミツワ。
でも、そのミツワさんの開店時間には、まだ少し早い様だ。

日が長くなってきたことは確かであるが、まだ17時前。

と....
自分の眼鏡に適う店が目の前に出現した。
おぉぉ。。。
コレじゃね?
店の名前は「ときわ」さん。
「ときわ」と言えば、町屋や巣鴨、浅草で”のれん分け”を展開して大々的に人気の店を思い出すのだが。。。
はたして、ここも”のれん分け”なのだろうか?
そんな事はさておき、とにかく自分の足は店に入るのに控えめなSちゃんを他所に店の中へ進んでいた。

入ったとたん、いや昭和です。
店内はカウンターメイン、テーブルが少々。
自分達は、その少々のテーブル席に座った。
自分的にはOKだったが...
Sちゃんは第一印象が悪い様だ。
まぁ、カウンターには常連さんらしき、おっちゃん連中が既にほろ酔いモードだったしね。
でもね、本物の酒場を語るのには、こんくらいディープじゃなきゃぁ駄目なんですよー!

さて、何を頂こうか...
最後のもつ焼きの為に食べ過ぎる訳にゃ行きません。
と、手書きのお勧めに書いてたマグロ刺しが気になった。
正直、頼むのも勝負だよなぁ、、、
心の中で葛藤。
でも、頼みました。

コレが、なかなかのクォリティーの高さにビックリ。
Sちゃんも驚いていた。
見てください、この脂のノリ。
なかなか、こんなマグロにはお目に掛かれないと思った。
そんで、お値段がまたビックリ。
これで700円だ。
安ー!

思わず日本酒ー!
と叫びたかったが、ウーロンハイで我慢です。
お値段は、330円。

ふと、壁を見るとアンジャッシュの渡部がTVの撮影で来た時の写真が飾られていた。
へぇ、TVにも出たんだ。
と、その渡部が絶賛していたのがニラ玉。
メニューを見直すと、ありましたニラ玉。
で、頼みましたニラ玉。

ニラがこれでもかっってくらいに入ったニラ玉。
お値段は450円。
えーーーー!安ーーーーーーーーー!
旨いです。
確かに。
この店に来たらニラ玉だな、間違いない。
あとはマグロ。
どっちもアタリって事だね。
この日はラッキーだったのかも知れない。

て事で店を後にします。
自分としては新しい発見であり、もしかしたら本物の立石に出会えた感たっぷりで大満足。
さて、ミツワ行こ~
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
ときわ - 京成立石/居酒屋 [食べログ]
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
立石・大衆居酒屋ときわ - アメーバブログ
京成立石「ときわ」でハイボール | 居酒屋一人旅 ~美味しい日本酒・焼酎を探して
立石関連の過去記事はこちら↓
イカすね☆立石飲み屋街♪
「さくら」から始めよう!
栄寿司に立ち寄って
兎月(とげつ)で〆ましょ♪
口開けは、人生のスパイスで
並んで江戸っ子へ入ル!
〆は「けんけん」で中華粥
第三回 - 立石会 -
毘利軒(びりけん)さん (第3回立石会)
溜まりBAR (第3回立石会)
今回の〆も兎月で (第3回立石会)
再び旨い串揚げを食べに... - 立石/毘利軒 -
最後のレバ刺し... - 立石/裏 温故知新 -
旨いラーメンを食いに行こう - 立石/蘭州 -
行列に並んででも食いたい寿司... - 立石/栄寿司 -
もつ焼きと言えば... - 立石/江戸っ子 -
この記事の関連記事はこちらです↓
何度でも食べに行きたい寿司屋 - 立石/栄寿司 -
海老味噌、チレ串、トマトビール - 立石/onkochishin -



〒124-0012
東京都葛飾区立石1-16-12
ときわ
営業時間
不明です
※この日は水曜日だったので、水曜日は16時くらいから営業か?
定休日

私は都内にはすぐに出向けませんが遊びに来た折には行ってみたい御店ばかりです。
またコメントさせていただきます
ぴゅあこさんとこから来たんですね。
お友達さん?
ぴゅあこさん、面白いですよね。
東京から離れてるんですか?
来る機会があれば、是非是非参考にして頂けると嬉しい限りです♪