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自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

開田高原まで

2016年11月01日 | Weblog

9日10日の旅行で

9日 開田高原で昼食をとる予定の

高原食堂が休みのため

違う店の下見(味見)に

八日会の会長と 急遽行ってきた。



ハッチョウトンボの池の遊歩道の

修理に取り掛かっていたところ

会長から電話があった。




今 暇かい? と聞くと

一応暇だと言う

これから開田高原まで行ってそば屋の下調べだと言うと

良いとの返事。


早速 現場の道具を片つけて・・



開田高原まで1時間15分


大きな店構えの比較的きれいな店 木曜日が定休日

八割がたお客さんが入っていて

きれいな姉ちゃんが対応

ざるそば一枚注文


見た目良し

たれを付けず 一口  ん?

なんか ほこりっぽい!

風味もあまりない!

そば湯はおいしかった!



次の店


あまり大きくない店 火曜日が定休日

お客さんは六割ほどだが

出入りがあって忙しそう、

店の中には

けやきの大きな根株の衝立がある。


ざるそば一枚を注文


見た目は 切り方がちょっと・・

つながっているところがあるが

味はおいしい

つゆもおいしい


もう腹いっぱいだし

この店に決めよう。



開店が11時のため

出発時間を30分早くした。












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