自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

リゾットっぽく

2017年07月17日 | Weblog

時季外れで 温室で育てたニンニクを使って炒飯でも作ろうかと思った。

分株しなかった 小玉のニンニクになった二玉を使った。





玉ねぎと一緒に グレープシードオイルで炒めて





どんことサバの水煮を入れたら 和風の感じです。

これは炒飯にはならないと思い

作戦変更!


ご飯少なめで ケチャップをたっぷりと





リゾットっぽくなりました。


これはこれで おいしい!





ケチャップが ちょっと 胃に重い!






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする