自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

ヘルシーな

2018年11月01日 | Weblog








大根の葉を欲しくて 知人からいただいたが、

間引いた大根なので 小さな大根がもれなく付いてくる!



20本ほどの小さな大根をスライスして、

ガリを漬けてあった甘酢に

酢とてんさい糖とみりんを足し出汁醤油を少々入れて 火にかけ

沸騰する手前で火を止める。


タッパーに入れた スライスした大根に 甘酢をかける。


粗熱をとったら 冷蔵庫に入れておく。


シャキシャキ感が残った 千枚漬けのような感じかな。



ガリも 少し混ざっています。






昼は ペペロンチーノ





ニンニクは オリーブオイルが冷たいうちに入れて

弱火でじっくり炒めると 良い感じになる。


青唐辛子でやってみたが やっぱり乾燥した赤い唐辛子のほうがおいしい!


バジルを入れて炒めたので 黒っぽくなった!












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする