筍会は 私がつけた仮の名前。
5~6年ほど前に
長寿荘の管理人の筍採りにつれて行ってもらった。
これが JR東海の 現役とOBの筍採りと焼肉だった。
筍を採ったその場で皮をむき
背負い籠に入れて持ち帰ります。
小糠と唐辛子を入れて 1時間ほど煮ます。
その間に 焼肉の準備。
ステンレスの台は 現場で出た台を加工しました。
奥さんが煮てくれました。
焼肉がなければ いくらでも食べちゃうところ!
豚モツ、牛肉、椎茸、アスパラ、ソーセージ、野菜も
最後に 中津川から持ってきてくれる
鶏チャン。
腹いっぱい いただきました。
今年もいただきました。
筍山で 採ってきた みつば。
あく抜きをした 筍。
今日は これを料っているでしょう。