自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

空心菜

2022年09月17日 | Weblog

 

 

畑で作っている空心菜を

どう料理をするか?

 

 

台湾で食べる空心菜の味に近づけるには?

 

 

前回 おひたしにしたが

いまいち!

 

 

今回は 少しの湯に

創味の シャンタンを溶かして

酢味噌を少し・・

 

チョリソーも入れて・・

 

水気がなくなるまで炒めてみた。

 

 

わりかし 向こうの味に近いよ!

 

 

 

創味のシャンタン

やわらかタイプ

中華万能調味料

 

便利だよ!

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする