自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

野沢菜漬けを

2019年05月14日 | Weblog

 

 

 

夕方から 雷と雨が・・

 

 

宮古島と 岐阜県に 大雨が・・

 

 

最近の天候 変ですね!

 

 

我々の時代の変貌は

目を見張るほどのものだった!

 

子や孫の時代は どうなってしまうのだろうか?

 

 

なんて考えていると

 

しわが増えちゃうよ!

体も悪くなっちゃうよ!

 

 

御嶽海も勝ったし、

 

つまみでも作るか と言うことで、

 

青唐辛子味噌と

酸っぱくなった野沢菜の煮物を

作ることにした。

 

青唐辛子味噌の作り方は 企業秘密!

 

野沢菜の煮物は

酸っぱくなった野沢菜の切漬を

煮込むだけ

 

 

 

カブの根元のまとまったところが好きなんですよ! 

個人的な好みです!

 

 

イカのゲソや

鳥皮や

タコの頭と足のビラビラしたとこ

好きですねー

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 飲み友が | トップ | 縮み杢 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事