親方の畑のニラを 袋一杯いただいてきた。
さて 何を作ろうか?
餃子とニラ玉しか頭に思い浮かばない!
餃子は 妻が手作り餃子をよく作ったが
最近は忙しいらしく スーパーの餃子が多い!
ニラ玉だ!
ニラをひとつかみ 水で良く洗い
草が入っていないかよく見て・・
刻んで 少しの油で炒める。
二個の卵で作ったニラ玉

ポン酢で味付けした餡は
ちょっととろみが強かったが
初めてにしては上出来!

最近はまっているハイボール
サントリー角瓶 白ラベル
ご飯は食べられません!

しっかり刈り込まれた芝?
陽に焼けていますねー
あれっ! ホクロがあったっけ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます