
寒い台湾で
桜の開花も遅れています。
そば打ちの準備も進んでいて
天ぷらそばとカレーそばと少しのうどんを用意しました。
従業員の皆さんに試食してもらい
土曜日日曜日とキャンプに来ている人たちに食べてもらいます。
だったんそばですが
焙煎してからの粉で
たぶんお菓子用だと思います。
一応試しに打って見ました。
小麦粉二割 だったんそば粉八割 全くまとまらず。
小麦粉五割 だったんそば粉五割 練っても崩れる。
小麦粉八割 だったんそば粉二割 まずいうどん。
だったん蕎麦は諦めました。
夜は だったん蕎麦と小麦粉を世話してくれた楊さんの新年会。
親戚友人が100人、
こちらは気楽な新年会、
食事も控えアルコールも飲みません。
宿に帰る時間帯
三日続きで スターマインが上がっています。
近所のお金持ちが
家族のために 花火を上げるそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます