自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

大根を大量に

2020年12月11日 | Weblog

 

 

いただき物の大根が大量にある。

 

毎日が 大根料理。

 

 

3本だけ 甘酢漬けを作った。

 

大根を干さず、

皮をむいただけ。

 

適当に切って、タッパーに入れ、

砂糖少な目で みりんと出汁醤油と酢を煮立たせて

上からかけるだけ。

 

一日おいて、

だし汁をもう一度 煮立たせて、

上からかける。

 

 

ちょっと食べすぎてしまう!

 

 

 

 

床張り仕事が 完了

その帰り

車を止めて 窓から

 

 

山の感じが 素敵

水墨画のよう

 

 

 

 

友人の言葉を借りる

 

頑張らない

頑張らない

無理をしない

 

 

歳を自覚しよう

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 始めて食べる | トップ | 今更 缶切り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事