自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

始めて食べる

2020年12月10日 | Weblog

 

 

松の鮨で、

良い北寄貝が入ったと言う。

 

以前、

生ガキで 二回あたったことがあり、

あの苦しさから、

生の貝は食べないようにしていた。

 

飲み友には生と焼いたのを、

私用は しっかりと焼いてもらう。

 

 

北寄貝(ホッキ貝)

食べた記憶がないので、

初ホッキ!

72年で 初ボッキ!?

 

でも まだ 生の貝類は食べないぞ!

 

 

 

 

ホタテと 赤貝は

食べたことがあるんだな~

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 酢豚もどき | トップ | 大根を大量に »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事