玉葱を入れるだけで
おいしい酢豚が出来る。
らしい。
玉葱一個を刻み、
具を入れて 炒めて
たれを入れる。
ちょっと酢を追加。
見た目も味も 酢豚!
ただ肉が不満!
肉団子?
つくね?ではないな~
肉ソーセージ?でもないな~
酢豚もどきってことで・・・
床張りで疲れていたので、
一杯飲んで、
鶏肉ってなんの肉?
を見ている途中で、
寝てしまった!
玉葱を入れるだけで
おいしい酢豚が出来る。
らしい。
玉葱一個を刻み、
具を入れて 炒めて
たれを入れる。
ちょっと酢を追加。
見た目も味も 酢豚!
ただ肉が不満!
肉団子?
つくね?ではないな~
肉ソーセージ?でもないな~
酢豚もどきってことで・・・
床張りで疲れていたので、
一杯飲んで、
鶏肉ってなんの肉?
を見ている途中で、
寝てしまった!
毎日、mienaihosiさんの大活躍の記事、楽しく、また学習させられながら見ています。
所で肉の味が今一つということですが、下味をつけると良いと思います。
豚肉に同量の醤油、酒、おろし生姜を少し加えて10分ほど置き、片栗粉で揚げたら最高の筈。
私のやりかたです。
詳しく書かないですみません。
玉葱を入れるだけで 簡単に作れる酢豚です。
肉が肉ではない酢豚なので、
下味も付けないで出来る酢豚なんです。
もうちょっと しっかりした酢豚を作るように心がけたいと思います。