自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

酢豚もどき

2020年12月09日 | Weblog

 

 

玉葱を入れるだけで

おいしい酢豚が出来る。

らしい。

 

 

玉葱一個を刻み、

具を入れて 炒めて

たれを入れる。

 

ちょっと酢を追加。

 

見た目も味も 酢豚!

 

ただ肉が不満!

肉団子?

つくね?ではないな~

肉ソーセージ?でもないな~

 

酢豚もどきってことで・・・

 

 

 

床張りで疲れていたので、

一杯飲んで、

鶏肉ってなんの肉?

を見ている途中で、

寝てしまった!

 

 

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8時過ぎですが・・ | トップ | 始めて食べる »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
mienaihosiさんへ (ソナタ)
2020-12-09 09:25:37
お早うございます。
毎日、mienaihosiさんの大活躍の記事、楽しく、また学習させられながら見ています。
所で肉の味が今一つということですが、下味をつけると良いと思います。
豚肉に同量の醤油、酒、おろし生姜を少し加えて10分ほど置き、片栗粉で揚げたら最高の筈。
私のやりかたです。
返信する
ソナタさん (mienaihosi)
2020-12-09 20:41:24

詳しく書かないですみません。

玉葱を入れるだけで 簡単に作れる酢豚です。

肉が肉ではない酢豚なので、
下味も付けないで出来る酢豚なんです。

もうちょっと しっかりした酢豚を作るように心がけたいと思います。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事