今朝のテレビ番組でトウモロコシの粒の取り方が
放送されていました。
うちの
さんは トウモロコシが大好き。
よく 買ってきてくれます。
そして すぐに 茹でてくれます。
茹でたては美味しいのですが、
そう何本も 食べることは出来ません。
そこで サラダに入れたりってとき
恥ずかしながら 私は 包丁で切っていました。
ところが 今朝の番組では
割りばし(先が三角になっていれば なおよし)で
粒の根元から グッと押してとれば 簡単。
一筋取れば 後は 素手で 横に倒せば OK。
なんと 包丁で 残していた 粒の根元
この部分が 栄養素満タンなのだそうです。
あー、早く 割りばしで 試してみたいものです。
放送されていました。
うちの
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よく 買ってきてくれます。
そして すぐに 茹でてくれます。
茹でたては美味しいのですが、
そう何本も 食べることは出来ません。
そこで サラダに入れたりってとき
恥ずかしながら 私は 包丁で切っていました。
ところが 今朝の番組では
割りばし(先が三角になっていれば なおよし)で
粒の根元から グッと押してとれば 簡単。
一筋取れば 後は 素手で 横に倒せば OK。
なんと 包丁で 残していた 粒の根元
この部分が 栄養素満タンなのだそうです。
あー、早く 割りばしで 試してみたいものです。