お弁当の常備菜に、『牛肉のしぐれ煮』 を作りました。
[材料]
牛肉 300g
砂糖、酒、みりん 大さじ3
醤油 大さじ4~5
生姜 10g
[作り方]
牛肉をごま油で炒めて、調味料を入れて汁が無くなるまで炒める。
お弁当のおかず用なので濃い目に味をつけました。
長ねぎとあわせたり、卵とじもどきにしたりと、いろいろアレンジできそうです
[材料]
牛肉 300g
砂糖、酒、みりん 大さじ3
醤油 大さじ4~5
生姜 10g
[作り方]
牛肉をごま油で炒めて、調味料を入れて汁が無くなるまで炒める。
お弁当のおかず用なので濃い目に味をつけました。
長ねぎとあわせたり、卵とじもどきにしたりと、いろいろアレンジできそうです