*エビのオーロラサラダ
*卵焼き(パセリ)
*マーボー茄子
*キンピラゴボウ
*シュウマイ
*ツナ混ぜ寿司
今日の熊谷の最高気温は30℃だそうです
今はまだ雲が多くて、それ程日差しもないのですが、これから暑くなるのかな。
暑くなると食欲もだんだん落ちてきますね。
これからの季節、お弁当もあまり重たくないものが好まれるかな。
そんな時に私が作るのが「ツナ混ぜ寿司」です。
作り方は、ツナ缶、胡瓜、白ゴマと新生姜を寿司飯に混ぜるだけ。
(書くまでもないですね)
たまに青しそやカリカリ梅などで味を変えたりするのもいいかと思います。
マーボー茄子は、先日夕飯で使った素を少し残しておいたので作りました。
「・・・の素」って本当に便利ですよね
*卵焼き(パセリ)
*マーボー茄子
*キンピラゴボウ
*シュウマイ
*ツナ混ぜ寿司
今日の熊谷の最高気温は30℃だそうです
今はまだ雲が多くて、それ程日差しもないのですが、これから暑くなるのかな。
暑くなると食欲もだんだん落ちてきますね。
これからの季節、お弁当もあまり重たくないものが好まれるかな。
そんな時に私が作るのが「ツナ混ぜ寿司」です。
作り方は、ツナ缶、胡瓜、白ゴマと新生姜を寿司飯に混ぜるだけ。
(書くまでもないですね)
たまに青しそやカリカリ梅などで味を変えたりするのもいいかと思います。
マーボー茄子は、先日夕飯で使った素を少し残しておいたので作りました。
「・・・の素」って本当に便利ですよね