生まれて初めてビーフシチューを作りました。
考えてみたら、きちんとしたビーフシチューを食べた事がありません(^^ゞ
先日ハヤシライスからビーフシチューの話になって、私にも作れるかなぁ・・・なんて。
プロっぽい技をするのはちょっと無理なので、とりあえず長時間煮込んでみて、市販のルーで味付けをしました。
アドバイスもらった赤ワインも入れてみました。
仕事に行く前の1時間と、帰ってきてからの30分煮込みました。
おかげで安い肉もそれなりに美味しく食べられました。
ただ、じゃが芋は後から入れたので、もう少し火が通っていた方が良かったかな。
子ども達の反応はというと・・・(デミグラスソース系は好みではないのです)・・・Kazuとはプチ対戦モードが続いているので、私の顔色をうかがいながら、文句を言わずに食べてました。
じゃが芋がちょっと硬いかな。
旦那の反応は相変わらずこんな程度です。
とりあえず初めての記念に。
考えてみたら、きちんとしたビーフシチューを食べた事がありません(^^ゞ
先日ハヤシライスからビーフシチューの話になって、私にも作れるかなぁ・・・なんて。
プロっぽい技をするのはちょっと無理なので、とりあえず長時間煮込んでみて、市販のルーで味付けをしました。
アドバイスもらった赤ワインも入れてみました。
仕事に行く前の1時間と、帰ってきてからの30分煮込みました。
おかげで安い肉もそれなりに美味しく食べられました。
ただ、じゃが芋は後から入れたので、もう少し火が通っていた方が良かったかな。
子ども達の反応はというと・・・(デミグラスソース系は好みではないのです)・・・Kazuとはプチ対戦モードが続いているので、私の顔色をうかがいながら、文句を言わずに食べてました。
じゃが芋がちょっと硬いかな。
旦那の反応は相変わらずこんな程度です。
とりあえず初めての記念に。